15 декабря на камерной церемонии в ресторане «Симпозиум» объявили результаты премии «Топ-100 ресторанов Петербурга 2021». В этой премии нет номинаций, но есть общий рейтинг самых выдающихся проектов Петербурга — их выбирают представители ресторанной сферы: владельцы ресторанов, шеф-повара, профильные журналисты, маркетологи, блогеры и инфлюенсеры.
10 лучших ресторанов Петербурга
- Номер один — Eclipse
- 2 место — Bourgeois Bohemians
- 3 место — «Блок»
- 4 место — Commons
- 5 место — Bilbao
- 6 место — KuznyaHouse
- 7 место — Ognivo
- 8 место — Grecco
- 9 место — «Банщики»
- 10 место — Sixty Four
Полный список представлен на сайте организатора премии — Antenna Daily.
В рамках премии «Топ-100» Restorating.ru представляет собственную номинацию — Grand Reserve. Редакция ежегодно отмечает самый бронируемый, желанный и труднодоступный ресторан; собирает и анализирует данные наша служба бронирования. Прорывом 2021 года стал Frou Frou — роскошный ресторан Александра Орлова и Bulldozer Group на Крестовском острове, который с первых дней «сидит» полностью, а резерв на ужин в пятницу-субботу необходимо оставлять за неделю и более. Московские рестораторы обычно непросто заходят в Петербург, требуется время, чтобы понять запросы Северной столицы и адаптироваться под петербургского гостя. У «Фру Фру» же получилось попасть в свою аудиторию с первой попытки. За это и награждаем!
Партнеры премии «Топ-100 ресторанов Петербурга» — Россельхозбанк и проект Свое Родное.