Ингредиенты
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 5 г
масло сливочное — 50 г
вода — 200 мл
масло растительное
сахар мелкий — 100 г
корица — 10 г
Способ приготовления
1. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, 50 г сливочного масла и 100 мл воды. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Вливаем ещё 100 мл воды и продолжаем вымешивать 10 минут.
2. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
3. Охлаждённое тесто нарезаем на несколько равных частей. Формуем шарики.
4. Затем раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку и обжариваем во фритюре с двух сторон.
5. Смешиваем 100 г мелкого сахарного песка и 10 г молотой корицы и посыпаем готовые бунюэлос. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!