Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Рождественские бунюэлос - необычное и очень простое угощение на Новый Год!

Оглавление

Ингредиенты

мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 5 г
масло сливочное  — 50 г
вода — 200 мл
масло растительное
сахар мелкий — 100 г
корица — 10 г

Способ приготовления

1. В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, 50 г сливочного масла и 100 мл воды. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Вливаем ещё 100 мл воды и продолжаем вымешивать 10 минут.

-2

2. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

-3

3. Охлаждённое тесто нарезаем на несколько равных частей. Формуем шарики.

-4

4. Затем раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку и обжариваем во фритюре с двух сторон.

-5

5. Смешиваем 100 г мелкого сахарного песка и 10 г молотой корицы и посыпаем готовые бунюэлос. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!