Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Что может быть лучше домашней, свежеиспеченной выпечки, которую можно подать прямо к кофе или чаю. И я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейших булочек на прокисшем молоке.
Теперь вы не будете расстраиваться, если молочный продукт прокиснет, его можно пустить для приготовления вкуснейшей выпечки к чаю.
Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем!
Простой и бюджетный рецепт приготовления булочек - быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- прокисшее молоко - 500 мл.;
- яйца - 3 шт. ( 2 яйца в тесто и 1 для смазывания булочек);
- прессованные дрожжи - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- сахар - 5 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- ванилин - 1 пакетик;
- мука - 1000 гр.;
- мак;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко всыпать 1 ст.л. сахара из общего количества, дрожжи, все хорошо перемешать венчиком и отставьте опару подходить в теплом месте на 30-40 минут.
2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить к ним оставшейся сахар, ванилин, соль по вкусу и все тщательно перемешать венчиком или миксером.
3. Как только опара хорошо увеличилась в размерах, влить ее к яично - сахарной смеси. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто руками или тестомесом.
4. В микроволновой печи растопить сливочное масло, влить его в тесто и перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
5. После того как тесто увеличится в два раза, необходимо разделить его на две части и раскатать прямоугольником силиконовом коврике. Затем смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетом.
Порезать рулет на кусочки толщиной около 2 см. и сформировать из них булочки, защипнув нижнюю часть теста.
6. Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом, присыпать сахаром и маком и дать расстояться 30 минут.
7. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 35 -40 минут.
Вкусных и приятных вам моментов!