Найти тему
Вкусно всем

Булочки на прокисшем молоке - вкусные, нежные и воздушные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Что может быть лучше домашней, свежеиспеченной выпечки, которую можно подать прямо к кофе или чаю. И я хочу с вами поделиться рецептом вкуснейших булочек на прокисшем молоке.

Теперь вы не будете расстраиваться, если молочный продукт прокиснет, его можно пустить для приготовления вкуснейшей выпечки к чаю.

Поверьте, булочки получаются необыкновенные: легкие, воздушные, с очень вкусным мякишем!

Простой и бюджетный рецепт приготовления булочек - быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко - 500 мл.;
  • яйца - 3 шт. ( 2 яйца в тесто и 1 для смазывания булочек);
  • прессованные дрожжи - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 1000 гр.;
  • мак;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко всыпать 1 ст.л. сахара из общего количества, дрожжи, все хорошо перемешать венчиком и отставьте опару подходить в теплом месте на 30-40 минут.

2. В отдельную емкость вбить яйца, добавить к ним оставшейся сахар, ванилин, соль по вкусу и все тщательно перемешать венчиком или миксером.

3. Как только опара хорошо увеличилась в размерах, влить ее к яично - сахарной смеси. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто руками или тестомесом.

4. В микроволновой печи растопить сливочное масло, влить его в тесто и перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

5. После того как тесто увеличится в два раза, необходимо разделить его на две части и раскатать прямоугольником силиконовом коврике. Затем смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и свернуть рулетом.

Порезать рулет на кусочки толщиной около 2 см. и сформировать из них булочки, защипнув нижнюю часть теста.

6. Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом, присыпать сахаром и маком и дать расстояться 30 минут.

7. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 35 -40 минут.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются