История салата "Цезарь"
Один из самых популярных салатов назван не в честь римского государственного деятеля, а в честь его создателя Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.
Легенда гласит, что он изобрел это блюдо в 1924 году, соединив все ингредиенты, которые были у него под рукой: салат романо, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить анчоусы, и он оказался прав: эта версия была тепло принята и стала классической.
Сегодня существует множество других разновидностей Цезаря. Но все они имеют одну общую черту: гренки и уникальную заправку. Их рецепты можно найти в конце этой статьи.
Ингредиенты:
2 веточки салата ромэн;
3 чашки гренок;
Салатная заправка - по вкусу;
Крупно натертый сыр пармезан.
Приготовление:
Вымойте листья салата, высушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте гренки, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать сыром. Аккуратно перемешайте еще раз и сразу же подавайте.
По желанию гарнируйте половинками помидоров черри и половинками вареных яиц.