Найти в Дзене
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

6 идеальных гарниров, которые подойдут к любому блюду

Времена, когда мясо или рыба сопровождались исключительно картофелем или макаронами, ушли в прошлое - сегодня шеф-повара предлагают выйти за рамки предложенного ассортимента и использовать в качестве гарнира самые разные ингредиенты, от артишоков до шпината. Подборка простых и необычных рецептов, которые дополнят основное блюдо и заново откроют его вкус.

АРТИШОКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

Артишоки 2 шт.

Свежая петрушка

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Лимон

Сухое белое вино 150 мл

Соль

Приготовление: Очистите артишоки, нарежьте их и положите на несколько минут в воду с лимонным соком. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок (зубчик должен быть очищен, но не нарезан), обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте в сковороду нарезанную петрушку и артишоки, влейте белое вино. При необходимости можно добавить теплую воду или овощной бульон.Когда артишоки будут готовы, отправьте смесь в чашу блендера и взбивайте до кремообразного состояния, удалив зубчик чеснока. Затем верните в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и тушите еще несколько минут.

СПАГЕТТИ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

2 кабачка.

8 помидоров черри.

Оливковое масло

Сушеный базилик

перец

Соль

Приготовление: Вымойте и высушите кабачки, отрежьте концы и натрите их на длинные полоски (можно также использовать овощечистку, кухонный комбайн или другое устройство, с помощью которого можно нарезать овощи на длинные полоски). Затем переложите спагетти из кабачков на горячую сковороду с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу и обжаривайте около трех минут на среднем огне. В конце добавить разрезанные пополам помидоры, всыпать базилик и готовить еще несколько минут.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

Тыква 1 шт.

20% сливки 100 мл

Масло сливочное 50 г

Соль

Приготовление: Тыкву вымыть, очистить, нарезать мякоть небольшими полосками и положить в кастрюлю с водой. Варите до мягкости, затем слейте воду и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте масло и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу и взбивайте до однородности. Подавайте с веточками свежей зелени и небольшим количеством оливкового масла.

КРЕМОВЫЙ ШПИНАТ

Ингредиенты:

Шпинат 500 г

Сливки 20% 60 мл

Оливковое масло 3 ст.л.

Помидоры черри 6 шт

Мускатный орех

соль

Приготовление: Шпинат моют, сушат, крупно нарезают и отправляют на горячую сковороду с оливковым маслом. Затем добавьте в сковороду помидоры, жарьте около 3-4 минут, затем влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Тушите еще несколько минут и снимите с огня

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ЧЕСНОЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Зеленая фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лайм 1 штука

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3-4 ст. л.

Кедровые орехи 10 г

Перец молотый

Соль

Приготовление: Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, снять с огня и оставить в миске. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте измельченную петрушку и сок половины лимона. Добавьте фасоль в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите еще 5 минут, затем слейте воду в дуршлаг и обдайте холодной водой, затем положите в кастрюлю с заправкой и обжарьте овощи в течение 1-2 минут на сильном огне. Подавайте, украсив кедровыми орешками.

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Ингредиенты:

Сельдерей 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 шт.

Молоко 200 мл

Масло топленое 50 г

Картофель

Соль

Приготовление: Промойте сельдерей и картофель, очистите и нарежьте крупными клиньями. Положите ингредиенты в кастрюлю, добавьте чеснок, молоко, соль и перец. Варите около двадцати минут на слабом огне, затем перелейте молоко в отдельную миску. Взбейте овощи в блендере, добавьте масло и немного молока, в котором варились овощи - добавляйте его постепенно, регулируя консистенцию пюре, оно должно быть однородным, но не жидким.

Еда
6,93 млн интересуются