Найти в Дзене
FARAON217

Рецепт Краковской колбасы по ГОСТу 1938г.

Состав:

1). Свинина - 1600гр

2). Грудинка свиная - 1200гр.

3). Говядина высшего сорта - 1200гр.

4). Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия)- 80гр.

4). Перец чёрный молотый - 2гр

5). Перец душистый - 2гр.

6). Чеснок сушеный молотый - 2г.

7). Сахар - 4г

8). Оболочка свиные 40-42мм.

Технология:

1). Говядину и свинину засолить кусочками под мясорубку на 2-3 суток.

2). Свиную грудинку порезать кубиком 10-12мм подморозить.

3). Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-4мм) охладить в морозилке в течение 30 минут, чтобы ТЕМПЕРАТУРА не превышала 10-12С.

4). Внести специи и хорошо вымесить готовый фарш в течение 10 минут, не превышая ТЕМПЕРАТУРУ 10-12С.

5). В вымешанный фарш внести порезанную свиную грудинку и равномерно перемешать, так же не превышая ТЕМПЕРАТУРУ 10-12С.

6). Убрать фарш в холодильник на 2 часа.

7). Набить череву фаршем.

8). Убрать в холодильник на осадку на 12 часов.

9). Вывесить на отепление на 4 часа при комнатной температуре.

Термообработка:

1). При 60град. до 30град. внутри батона

2). При 90град. до 60град. внутри батона

3). При 80град. с кипятком в поддоне до 68град. внутри.

4). Сразу после термообработки душевание в холодной проточной воде в течение 15 минут.

Копчение:

1). Коптим холодным копчением в течение 3 часов НЕ БОЛЬШЕ!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ ЕСТЬ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ FARAON217

-2

Еда
6,93 млн интересуются