Начать свой день можно с вкусной и горячей яичницы. Яичница является одной из самых быстрых в приготовлении блюд. В этой статье я предлагаю два варианта необычных рецептов для завтрака. Приготовление блюда отличается от привычной яичницы, но сам процесс является легким и не занимает много времени.
По готовности это блюдо можно назвать омлет-пицца, т.к. те ингредиенты, что использованы напоминают начинку пиццы.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разбиваем яйца, но отделяем желток от белка.
Желтки помещаем в отдельную тарелку.
Добавляем к желткам соль и перемешиваем.
Добавляем к белкам соль и взбиваем до воздушной консистенции.
Взбитые белки добавляем к желткам.
Растапливаем масло на сковороде.
Выкладываем взбитые яйца на сковороду.
Готовим 3 минуты под крышкой на среднем огне.
Переворачиваем получившийся блинчик.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться еще на несколько минут.
Выкладываем на тарелку получившийся блинчик.
Таким образом можно подавать завтрак на стол.
Подготавливаем для второго рецепта ингредиенты: нарезаем помидоры.
Режем варенную колбасу кубиками.
Разбиваем яйца.
Добавляем соль и смешиваем с помощью вилки.
Растапливаем масло на сковороде.
Выливаем на сковороду взбитые яйца.
Добавляем помидоры и колбасу.
Натираем сыр сверху.
Готовим 5 минут под крышкой.
Добавляем укроп и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 яйца.
Щепотка соли.
20 г сливочного масла.
-----------------
1 помидор.
Вареная колбаса.
3 яйца.
Щепотка соли.
20 г сливочного масла.
50 г сыра.
Укроп.