В прошлом году я зареклась много готовить на праздничный стол, и обещание свое сдержала.
Никаких заставленных тарелками полян 31 декабря у меня не было.
Я спросила у детей, чего им хочется поесть перед боем курантов, услышала ожидаемое "макароны" и не стала спорить.
В прошлом году меня напрягала даже не столько готовка пятнадцати блюд, а сколько то, что постоянно надо было бросать процесс и кормить семью завтраком, вторым завтраком, обедом, полдником и ужином перед, собственно, праздничным ужином.
Поэтому на завтрак доели то, что было в холодильнике, до обеда питались подножным кормом в виде фруктов, печенья и йогуртов, а на обед сходили в грузинский ресторан.
Это так для нас необычно и по-настоящему празднично, что я думаю сделать из этого традицию.
Сын заказал хинкали с сыром. Пока доставала телефон, ребёнок уже одну штучку съел.
Младший предсказуемо заказал картошки фри. Я предлагала ещё котлетку, но мальчик мой отказался. А я больше не нacuлyю детей едой.
Себе взяла салат с языком. И неспроста. Дело в том, что я подумывала приготовить какой-нибудь новенький салат, но с грустью поняла, что есть это будет некому. Осилить бы оливье. Поэтому вот такая одна порция - то, что нужно.
В составе только язык, ветчина, свежий огурец и майонез с xpeнoм.
Сварила компот, овощи на салат и во двор - кататься на ледянках. Столько времени освобождается, если не состоять в кухонном рабстве.
Дома под советские фильмы неспеша нарезала "зимний", поставила вариться макароны - ради праздника взяла итальянские-итальянские фарфалле.
Было ещё кое-что просто пожевать:
Пара видов сыра, пара видов колбас, перепелиные яйца.
Всё наелись!
Пели в караоке, танцевали, смотрели диснеевские мультики и играли в новые наборы Лего: не стали ждать первого числа. И это тоже классная традиция - дарить подарки в последний день года.
Получилось душевно и уютно.
Ведь хороший праздник - это вообще не про еду.
Согласны?