Хочется чего-то вкусненького и с пользой для фигуры? Что особенно актуально в новогодние праздники, рекомендую попробовать нежнейшие безглютеновые кексы.
Ингредиенты: банан, растительного молока (любое) у меня кешью [стакан - 200 мл], растительного масла, разрыхлитель, какао, муки (у меня рисовая)
Способ приготовления:
Банан и растительное молоко взбить блендером, до консистенции «смузи».
Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. После того как тесто будет готово, разделить его на две части. В одну часть добавить какао, другую оставить прежней.
Выкладываем тесто в формы маленькой ложечкой чередуя слои белый и чёрный. Можно сделать узоры деревянной палочкой.
Выпекаем 35 минут на 180’ готовность проверить зубочисткой.