То ли торт, то ли пирог, то ли чизкейк. Признаки всех трех видов выпечки присутствуют, но короче говоря, это просто вкусно. И прекрасный десерт к Новогоднему столу.
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца, мука, творог, сливочный сыр, сметана, ванилин, крахмал, яблоки, корица, соль
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с 100 гр. сахара, 1 щепоткой соли и 2 яйцами. Перетереть до однородности. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
В это время приготовить начинку. Смешать творог, сливочный сыр, 1 яйцо, 90 гр. сахара, ванилин, щепотку соли и сметану. Взбить блендером до однородности. Добавить крахмал и еще раз взбить. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить на сухую сковороду, посыпать остатком сахара и корицей. Тушить 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Разъемную форму выложить смоченным в воде пергаментом, чтобы можно было легче придать ему форму. Выложить тесто, сделав высокие бортики. На дно распределить остывшие яблоки, а сверху вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать остыть в форме. Вынуть из формы, осторожно освободить от пергамента выложить на блюдо. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию. Приятного аппетита.