Найти тему
Рецепты от Анны

Салаты к новогоднему столу

Салаты к новогоднему столу

Из печени трески

Необыкновенно вкусный и очень сытный салат на скорую руку

Нам понадобятся:

1 банка печени трески без масла,

3 вареных яйца,

1 банка консервированной кукурузы (170 г.),

2 ст.л.майонеза,

4 кусочка белого хлеба, для приготовления гренок,

несколько листьев зеленого салата,

50 г. натертого сыра,

небольшая луковица,

соль кладем по вкусу,

пучок зелени укропа,

1 ст.л.сливочного масла,

Готовим:

Берем кусочки белого хлеба, корки срезаем аккуратненько ножом и нарезаем на доске кубиками 1х1 см. Если хлеб у нас свежий, то тогда обсушиваем его в микроволновой печи. Затем обжариваем кусочки хлеба на сковороде в сливочном масле, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось на гренках.

Далее готовим салат: С банки с печенью сливаем масло. Затем печень перекладываем в мисочку и разминаем вилкой, добавляем к печени измельченные яйца, сыр, предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук. Кукурузу так же сливаем жидкость из банки с кукурузой и выкладываем в миску к печени, кладем майонез.

Все ингредиенты перемешиваем подсаливаем на вкус и выкладываем на лист зеленого салата. Если листьев под рукой не оказалось можно обойтись и без них.

Перед тем как салат поставить на стол выкладываем салат в красивую салатницу сверху обкладываем гренками и украшаем мелко нашинкованной пряной зеленью укропа. Наш вкусный и сытный салат готов к употреблению

-2

Слоеный салат из шпротов и овощей

Нам понадобятся:

200 г. шпротов,

50 г. сыра твердых сортов,

120 мл. майонеза,

1 клубень картофеля,

1 небольшая морковь,

соль кладем по вкусу,

Готовим:

Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на дно бокала. Смазываем майонезом.

Шпроты перекладываем в мисочку и вилкой перетираем, выкладываем на слой картофеля.

Морковь протираем на крупной терке и выкладываем на слой шпротов, смазываем майонезом.

Сыр протираем на крупной терке и посыпаем сверху салат.

-3

Лосось под шубой

Нам понадобятся:

200 г.слабосоленого лосося,

1 клубень картофеля,

1 свёкла,

1 небольшая морковь,

2 яйца,

1 ст.л.винного уксуса,

200 мл. йогурта,

соль кладем по вкусу,

Готовим:

Рыбу нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на дно креманки. Делаем заправку: соединяем вместе йогурт, винный уксус и соль, все перемешиваем.

Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на слой рыбы, поливаем заправкой.

Морковь натираем и выкладываем на картофель и поливаем заправкой. Затем натираем свеклу и выкладываем на морковь и поливаем заправкой. Сверху салат украшаем натертым яйцом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются