Салаты к новогоднему столу
Из печени трески
Необыкновенно вкусный и очень сытный салат на скорую руку
Нам понадобятся:
1 банка печени трески без масла,
3 вареных яйца,
1 банка консервированной кукурузы (170 г.),
2 ст.л.майонеза,
4 кусочка белого хлеба, для приготовления гренок,
несколько листьев зеленого салата,
50 г. натертого сыра,
небольшая луковица,
соль кладем по вкусу,
пучок зелени укропа,
1 ст.л.сливочного масла,
Готовим:
Берем кусочки белого хлеба, корки срезаем аккуратненько ножом и нарезаем на доске кубиками 1х1 см. Если хлеб у нас свежий, то тогда обсушиваем его в микроволновой печи. Затем обжариваем кусочки хлеба на сковороде в сливочном масле, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масло равномерно распределилось на гренках.
Далее готовим салат: С банки с печенью сливаем масло. Затем печень перекладываем в мисочку и разминаем вилкой, добавляем к печени измельченные яйца, сыр, предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук. Кукурузу так же сливаем жидкость из банки с кукурузой и выкладываем в миску к печени, кладем майонез.
Все ингредиенты перемешиваем подсаливаем на вкус и выкладываем на лист зеленого салата. Если листьев под рукой не оказалось можно обойтись и без них.
Перед тем как салат поставить на стол выкладываем салат в красивую салатницу сверху обкладываем гренками и украшаем мелко нашинкованной пряной зеленью укропа. Наш вкусный и сытный салат готов к употреблению
Слоеный салат из шпротов и овощей
Нам понадобятся:
200 г. шпротов,
50 г. сыра твердых сортов,
120 мл. майонеза,
1 клубень картофеля,
1 небольшая морковь,
соль кладем по вкусу,
Готовим:
Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на дно бокала. Смазываем майонезом.
Шпроты перекладываем в мисочку и вилкой перетираем, выкладываем на слой картофеля.
Морковь протираем на крупной терке и выкладываем на слой шпротов, смазываем майонезом.
Сыр протираем на крупной терке и посыпаем сверху салат.
Лосось под шубой
Нам понадобятся:
200 г.слабосоленого лосося,
1 клубень картофеля,
1 свёкла,
1 небольшая морковь,
2 яйца,
1 ст.л.винного уксуса,
200 мл. йогурта,
соль кладем по вкусу,
Готовим:
Рыбу нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на дно креманки. Делаем заправку: соединяем вместе йогурт, винный уксус и соль, все перемешиваем.
Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем на слой рыбы, поливаем заправкой.
Морковь натираем и выкладываем на картофель и поливаем заправкой. Затем натираем свеклу и выкладываем на морковь и поливаем заправкой. Сверху салат украшаем натертым яйцом.
Приятного аппетита!