Найти тему
Красилова Наталья / Food

Добавляю в молоко чеснок и на плиту, а затем в картошку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Это мой любимый рецепт приготовления если захотелось картошки с чесноком. Также это пюре хорошо подходит для приготовления различных запеканок (с фаршем например).

✅ Я не сомневаюсь Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. И если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Для начала подготовим картофель, его количество на Ваше усмотрение. Это в первую очередь зависит от состава Вашей семьи.

-2

Заливаю картофель холодной водой, немного сразу солю, довожу до кипения и варю до готовности.

-3

Пока картофель варится, я в молоко отправляю несколько зубчиков чеснока, которые предварительно немного раздавила. Довожу молоко с чесноком до кипения и убираю с огня, даю постоять пока варится картошка.

Молоко можно немного посолить.

-4

Далее молоко процедить чтобы убрать чеснок.

-5

Готовую картошку надо превратить в пюре, я делаю это при помощи картофельного пресса.

-6

В измельчённый картофель добавляем по вкусу сливочное масло.

-7

Добавляем молоко с ароматом чеснока.

-8

Мне остаётся картошку просто перемешать ложкой и готово.

-9

При подаче можно посыпать зеленью, хорошо бы зелёным луком, у меня сегодня укроп.

Особенно вкусная и ароматная в только, что приготовленном виде. Любителям чеснока рекомендую, если так не готовили, продукты входящие в состав (я считаю) имеются в каждом доме.

Потребуется:

Картофель (его количество на Ваше усмотрение)

Молоко

Чеснок (по вкусу)

Сливочное масло (по вкусу)

Соль