Салат "Крестьянский"
Лет двадцать назад,когда просторы интернета были еще совсем не изведаны,мы собирали постные рецепты по крупицам,либо в журналах,либо в календарях,либо посредством "сарафанного радио".
У меня же была (и сейчас есть😊) замечательная книга "Секреты бабушки Оли",где собран просто кладезь народной мудрости,в том числе и простые рецепты русской кухни. В этой книге можно было легко найти что-то постное и вкусное.
Одним из рецептов,который у меня задержался,благодаря своей простоте (в составе только то,что есть в погребе и в холодильнике),но и необычному "незамусоленному" вкусу,который приятно дополнит постный стол.
И так,спешу делиться рецептом.
Салат "Крестьянский"
Необычное сочетание соленых грибов,свежей хрустящей капусты и пикантного вкуса чесночка!
Вам понадобится:
- Соленые грибы-150-200грамм
- Вареный картофель-1-2 клубня
- Свежая капуста-200 грамм
- Чеснок-1-2 дольки
- Лук репчатый-1/2 головки
- Соль-1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец-по вкусу
- Нерафинированное растительное масло-1-2 столовые ложки.
- Зелень (укроп,петрушка)-по вкусу.
Можно приступать к приготовлению.
1. Нашинковать тонко свежую капусту и перетереть с солью.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Грибы мелко порубить.
4. Чеснок измельчить, лук нарезать кубиками.
5. Все смешать, присыпать черным молотым перцем и заправить растительным маслом.