Найти в Дзене
Вкусный плов с рыбной консервой
Это блюдо,конечно,не претендует на звание настоящего плова. Но в качестве вкусного подобия, вполне сойдет. "Верхний" плов приятно разнообразит постный день, в котором разрешена рыба 🐟🍽.   Итак, порежем морковь и помидоры.Еще в рецепте есть лук,но я его не люблю, а вы смело можете его добавить.    1)Растительное масло греем в казане и тушим там нарезанные овощи. 2) Промываем стакан риса и добавляем к овощам...
3 года назад
Хотите подсолиться малосольной семгой, но не хочется тратиться? Тогда покупайте бюджетную горбушу, кижуча или кету и солите ее "под семгу"! ✔Разделайте рыбу на филе, почистив от костей. ✔ В отдельной мисочке смешайте соль, сахар и укроп. ✔ Подготовленную рыбу разделать на кусочки и обвалять в сухой смеси. ✔Сбрызните подготовленное филе водкой, накройте и поставьте солиться на сутки в холодное место. Ну все, осталось отварить картошечку и лакомиться малосольной "семгой"😉 Приятного аппетита!🐟 Ингредиенты: 1 кг.красной рыбы, 1 стол.ложка соли, 1 стол.ложка сахара, немного рубленного свежего укропа, 1 стол.ложка водки🍽
190 читали · 3 года назад
Готовлю пышные драники без яиц. Показываю два основных "скрепляющих".
Драники-это моя выручалочка в любой постный день уже лет пятнадцать. Постепенно, экспериментируя с ингредиентами, получилось то, что мне нравится) Драники - очень удобный завтрак и перекус, который можно брать с собой. Итак, продукты самые простецкие, причем обойдемся без яиц и молока. Я обычно беру: картофель, кабачок и капусту-это основа моих драников. Кабачки я замораживаю на всю зиму, они очень выручают. Трем картошку на крупной терке, капусту мельчим ножом, кабачок мелко-мелко режем...
3 года назад
Какая рыба (из бюджетных) лучше подходит для жарки? И как ее правильно пожарить? 👇👇👇Читаем здесь: 🐟🐟🐟Любители вкусной рыбки,обратите внимание при покупке в рыбном отделе на незаслуженно забытого ТЕРПУГА. Цена не высока,а вкус отменный!👍 🐟🐟🐟Нуу,про КАМБАЛУ,я думаю,Вы и не думали забывать? Не всем нравится ее запах, но классические ПРЯНОСТИ для рыбы - лимон, петрушка, укроп, фенхель и лавровый лист несколько уменьшат запах и улучшат вкус этой рыбы. 🐟🐟🐟 МОРСКОЙ ОКУНЬ...Согласитесь, красивый и вкусный! Еще не пробовали?.. Тогда непременно стОит восполнить этот кулинарный пробел🤗. 🐟🐟🐟Ну и наконец, МОЙВА,-поверьте, ее жарят не только бабушки))) Почистив, обжарьте ее,не нарезая на кусочки , в растительном масле и с большим количеством репчатого лука, нарезанного полукольцами...Ммм, уже бегут слюнки😋. Ну и несколько советов вкусной жареной рыбы🍽: ✔Для образования вкусной хрустящей корочки, кладите кусочки рыбы не плотно- не менее 3 см друг от друга. ✔Мелкую рыбу, такую ,как мойва, нужно жарить целиком, а крупную, порезав на кусочки. ✔Рыба станет гораздо нежнее на вкус, если перед жаркой обмазать ее майонезом, и дать настояться в соусе минут 10-15. ✔Перед жаркой - не забудьте просушить кусочки бумажными полотенцами, посолите и обсыпьте любимыми специями. Следуйте этим нехитрым советам, и жареная рыба будет радовать вас и в постные и в скоромные дни!
111 читали · 3 года назад
Как использовать соленые огурцы,которые не съелись?? Согласитесь,жалко выкидывать плоды своих огородных и кулинарных трудов...Выход есть-трем огурчики на терке и замораживаем в контейнерах (или целлофановых пакетиках,сплющив пакет,как блин). Собрались варить рассольник или азу? Добавляем свои замороженные огурцы и дело готово! Также,делюсь рецептом вкусного соуса к пельменям и вареникам: -смешиваем майонез,натертые соленые огурцы и измельченную дольку чесночка.А если еще туда добавить мелко порубленного укропчика-это уже просто песня,а не соус!
180 читали · 3 года назад
Фасолевый салат на "раз-два-три".Минимум ингредиентов-максимум вкуса.
Бывает, что хочется чего-нибудь быстрого и вкусного. Этот салат подходит под это описание. 5 минут - и Вы сыты! Рецептом с нами поделилась мамина коллега, мы попробовали - и салат прочно обосновался в нашем постном меню. Итак, всего 3 ингредиента + постный майонез, чеснок и соль! Вам понадобятся баночки с красной фасолью и кукурузой. Сливаем жидкость из этих консервов и выкладываем продукты в большой салатник. Затем добавляем пачку сухариков, естественно, не с мясным вкусом...
3 года назад
Кофейная коврижка с шоколадной глазурью.
Рождественский пост подходит к завершению...К чаю хочется что-нибудь сладенького, благо выбор сейчас большой,но постного довольно мало,или состав такой, что волосы дыбом встают😳. Предлагаю испечь кофейную коврижку с орехами и черносливом! Основа выпечки : крепкий кофе, мед и сахар. Наполнители коврижки: грецкие орехи и чернослив. Итак, варим кофе,нам понадобится стакан ароматного напитка. Затем кофе надо процедить, а потом - нагреваем в маленькой кастрюльке кофе, мед и сахар до растворения последних...
3 года назад
Когда заливная рыба не гадость.А очень даже ничего🐟
Рыбное заливное готовлю каждый год на новогодний стол. Не сразу получилось,как надо. Но методом проб и ошибок заливное мое сейчас получается вкусным. Ингредиенты самые обычные: На 1 литр воды (+100 гр) я беру 1 столовую ложку желатина. Это пропорции. Желатин заливаю половиной стакана холодной кипяченой воды на 40 минут,время,пока варится рыба. Рыбу отвариваю в подсоленной воде - на 1 л.воды -половина столовой ложки соли. Но надо пробовать! Так как бульон будем еще разбавлять набухшим желатином...
3 года назад
Постная "Шуба" без селёдки.Что же скрывается под одёжкой?..
С наступающим,друзья!🎄 Нынче 31 декабря выпадает на пятницу,когда и рыбу нельзя...Будем как-то выкручиваться!На что накинуть "шубу"? Итак,подготовим овощи и майонез:свекла,морковь,картофель-отварить. Для заправки - постный майонез. Еще нам понадобится яблоко - для свежести и пикантности,и лук - для того,чтобы салат не был слишком пресным. Все овощи очистим...
3 года назад
Рыбные пельмени на заварном тесте: вкусно и сытно.Еще можно добавить "сюрприз".
Мало тех людей,которые не любят пельмени...С рыбой - вариант тоже хороший! Вкусное и сытное разнообразие поста: рыбные пельмени с заварным тестом. Отличный вариант ужина или дополнение к обеду.   Для фарша понадобится рыбное филе (я брала минтай),лук-репка и долька чеснока.Перец черный для остроты и соль. 1) Филе рыбы измельчить вместе с луком и чесноком.Заправить перцем и солью,тщательно вымешать.Фарш готов. Далее готовим тесто.  Вскипятим воду,соль, растительное масло и заварим 1 стакан муки...
3 года назад
Кабачковая закуска "Шайбочки": всегда актуально и вкусно🥒🍅
Часто кабачки незаслуженно принижают и не воспринимают всерьез...А зря! В них полно витаминов, они доступны круглый год и приятно дополняют постный стол. Давным-давно моя тетя, знатная кулинарка, научила готовить меня кабачки таким образом, с тех пор я часто делаю такие "Шайбочки"...
3 года назад
Хрустящий капустный салат с черносливом!..И пара советов - к салату
Задумываетесь о том, как разнообразить свой постный стол, чтобы было свежо,остренько, вкусно и полезно? Тогда этот салат для Вас! Похрустеть с пользой для здоровья, при этом получая вкусовое удовольствие.Это про салат из свежей капусты с черносливом! Записывайте рецепт📝. Продуктов требуется немного и они доступные: 1.Свежая капуста -половинка небольшого кочана. 2.Чернослив -100-150 грамм. 3. Чеснок -1-2 зубчика. 4. Постный майонез -для заправки. 5.Зелень укроп - небольшая веточка...
3 года назад