Давайте подробно разберем, что такое медленные (сложные) углеводы и откуда их брать.
Продукты, в которых есть медленные углеводы:
✅делают нас сытыми долгое время
✅наполняют наш организм энергией
✅способствует правильному перевариванию пищи
✅не увеличивают уровень сахара в крови
Источниками медленных углеводов являются:
🥗Клетчатка, ее функция заключается в очищении организма от ненужных веществ. Много клетчатки содержится в бобовых и орехах.
🍛Крупы (овес, пшеница, греча, дикий рис, бурый риск, киноа, булгур, кус-кус и др.) ❗️Тут стоит отметить, что при выборе круп стоит избегать манной крупы и белого риса. Они содержат быстрые углеводы.
🥜Бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут, соя)
🥬Овощи (свекла, картофель, морковь, капуста, кабачок, болгарский перец, лук-порей, помидоры и др.)
🥦Зелень(шпинат, салат листовой)
🌾Макароны из твердых сортов пшеницы. Дам вам небольшой лайфхак, если на упаковке написано, что макароны варятся больше 8 минут, значит они приготовлены из твёрдых сортов пшеницы
🥖Хлеб испечённый из муки грубого помола или по другому цельнозерновой хлеб
🍋Несладкие фрукты (грейпфрут, киви, зелёные яблоки и др.)
❗️Кушайте правильные быстрые углеводы во время физической активности: работа на свежем воздухе, бег, тренажерный зал или что-то другое. Об этом будет отдельный пост.
❗️Все остальное время в течении дня лучше использовать медленные углеводы, чтобы чувствовать себя прекрасно и лишняя глюкоза не откладывалась в запас.
Не забывайте подписываться на мой инстаграм и вы найдете еще много полезной информации.