Хочу поделиться с вами рецептом лагмана из свинины, который мы иногда готовим в нашей семье. Это среднеазиатское блюдо обычно готовят из баранины или говядины, но нам особенно нравится именно из свинины, которая в холодильнике не переводится круглый год.
Состоит это блюдо из 2 частей: подливы, приготовленной по специальному рецепту и домашней лапши. Подчеркиваю - именно домашней. Ее можно приготовить самим или придется поискать в специальных магазинчиках. Знаю, что такая продается. От использования обычных магазинных макарон лучше отказаться - испортите все блюдо!
Для приготовления потребуется
- Свинина - 700 грамм.
- Растительное масло - 200 мл.
- Лук репчатый - 300 грамм.
- Морковь - 200 грамм.
- Томатная паста - 3 столовые ложки.
- Чеснок - 1 головка.
- Вода - 1 литр.
- Мука - 1 головка.
- Специи.
- В рецепте будут еще некоторые ингредиенты - их использование на ваше усмотрение.
Способ приготовления
- Желательно в казане в растительном масле обжарьте мясо до корочки, нарезанное не мелко.
- Туда-же положите крупно порезанный лук, морковь, порезанную кубиками и чеснок.
- Все хорошенько обжарьте, добавьте томатную пасту, муку и обжаривайте еще несколько минут.
- Залейте водой, посолите и варите до готовности мяса.
- За несколько минут до окончания положите специи, какие вам нравятся, листики кинзы или петрушки.
Это классический лагман. По желанию, можно еще добавить за несколько минут до окончания горсть вареной фасоли или горсть разбухших в кипятке сухофруктов (изюм, чернослив и курага). Можно добавить резанный ананас (с ним получается очень необычно и вкусно).
Можно за 20 минут до готовности положить резанную кубиками тыкву. Мы используем тыкву сорта "Гитара". Она не разваривается, в ней мало семечек и много самого тела тыквы. К тому же, этот сорт имеет отличные вкусовые качества.
Если вам нравятся такие сочетания - обязательно пробуйте. Пока не приготовите, не поймете!
Далее вам нужно будет приготовить домашнюю лапшу для лагмана, выложить ее в глубокую тарелку и залить приготовленной по рецепту выше, подливкой. При этом, лапша должна быть залита полностью.
Лапша для лагмана - как приготовить
Лапшу для лагмана нужно именно готовить самостоятельно, по специальному рецепту. В этом весь секрет. Для этого вам потребуется приготовить тесто, раскатать его скалкой и нарезать лапши, произвольно, по размеру какой вам нравится.
Итак, описываю классический рецепт приготовления домашней лапши для лагмана пошагово.
Ингредиенты
- Мука - 500 грамм.
- Яйцо куриное - 2 штуки.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Соль - 1 столовая ложка без горки.
- Вода - 200 мл.
Способ приготовления
- Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, взбейте миксером или венчиком, добавьте воду, посолите и еще размешайте.
- Просейте муку в отдельную кастрюлю, влейте в нее приготовленную на шаге 1 смесь яиц и воды, тщательно размешайте.
- Насыпьте на чистый стол муки, выложите в нее тесто, и вымешивайте, добавляя муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это может занять у вас минут 30.
- Добавьте в тесто немного растительного масла, сделайте комок, сложите в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час, накрыв полотенцем.
- Далее тесто нужно раскатать при помощи скалки и нарезать острым ножом лапши. Приготовленное тесто должно иметь плотную консистенцию и не должно быть рыхлым! Резать лапшу удобнее если скатать тесто сначала в рулетик.
- Варят такую лапшу для лагмана примерно минут 5, в подсоленой воде, помешивая, добавив в нее 1 столовую ложку растительного масла чтобы она не слипалась.
Приятного аппетита! Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал!