Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 232. Борщ с домашней заготовкой: быстро, удобно, без пачкания лишней посуды

У каждого свой борщ. У меня тоже. Более того, он каждый раз немного другой, и я не вижу в этом ничего плохого.

Моя волшебная фея - та, что привозит мне лакомства из Костромской области, - угостила меня заготовкой для борща. Она готовит и консервирует ту часть, которая пачкает сковороду: пассированные лук, морковь, и свёклу с томатной пастой.

Я стараюсь быть открытой новому, пробую всё, что она предлагает. Фея за многолетнее знакомство угощала многим, и ни разу не разочаровала.

Сегодня на ужин борщ с заготовкой из банки. Вчера жарили картошку (про вчера тут).

Борщ
Борщ

Готовить борщ с заготовкой оказалось замечательно просто. Вскипятили воду, поместили в неё содержимое банки - 0.5 литра.

Довели до кипения, положили в кастрюлю нарезанную картошку и кусочки индюшиной грудки. Через 15 минут туда же засыпали нашинкованной капусты. Соль-перец. Через пять минут туда же добавили нарезанную петрушку. Готово.

Сегодняшняя версия борща - самая простая, без помидоров, перца и других овощей, которые я туда кладу по настроению.

Было интересно, какого вкуса феина заготовка. Оказалось, замечательного. Как раз как мы любим. Хорошо, что есть ещё одна баночка, будет ещё один борщ.

Ужин в тарелке сына
Ужин в тарелке сына

Едим борщ так: я и муж с куском хлеба, а дети с израильским лакомством под названием "шкедей марак" (в буквальном переводе "суповые миндальки"). Не миндальки никакие, конечно, просто хрустящие солоноватые мини-крутоны, которые насыпаются в любой суп и делают его мега привлекательным в глазах детей. Их ещё и просто так, сухими из пакета можно есть, ооочень вкусно.

На десерт ещё одна вкусняшка, с которой познакомились в Израиле: питы с нутеллой. Как же мало нужно для счастья!

Еда
6,93 млн интересуются