Привет, всем! Сегодняшний рецепт – это сырные шарики-«трюфели» с кусочками фруктов. Это отличная закуска к новогоднему столу!
Такие шарики можно делать с разными фруктами – я выбрала груши и инжир, но можно попробовать и с какими-нибудь другими – тут большое поле для фантазии!
Для подачи я покрыла шарики сладкой паприкой, полентой и черным кунжутом – по-моему, это делает такую закуску нарядной.
Как приготовить сырные «трюфели» из кешью-сыра с грушей и инжиром
Ингредиенты:
Для домашнего сыра:
- 150 г нежареного кешью
- 3 столовых ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 200 мл воды
- 6 чайных ложек агар-агара
- 1 груша
- 1 инжир
Для посыпки: сладкая паприка, черный кунжут, полента
1. Замачиваем кешью в воде около 1 часа.
2. В чашу блендера кладем кешью, соль, пищевые дрожжи и оливковое масло. Все перемешиваем.
3. В миске смешиваем получившуюся смесь с водой и агар-агаром с помощью погружного блендера. Ставим на огонь и кипятим 1 минуту.
4. Переливаем в миску, выстеланную пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов – сыр должен стать плотным (я обычно ставлю на ночь).
5. Вот так выглядит сыр после того, как агар "схватиться".
5. Режем мелко инжир и грушу.
6. Режем сыр на крупные кусочки.
7. Перемешиваем сырную массу с фруктами.
8. Обваливаем шарики в черном кунжуте, паприке и поленте и подаем! Можно перед подачей поставить ненадолго в холодильник.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные растительные блюда со всего мира!