Найти тему

Сырные «трюфели» из домашнего кешью-сыра с грушей и инжиром

Оглавление

Привет, всем! Сегодняшний рецепт – это сырные шарики-«трюфели» с кусочками фруктов. Это отличная закуска к новогоднему столу!

Такие шарики можно делать с разными фруктами – я выбрала груши и инжир, но можно попробовать и с какими-нибудь другими – тут большое поле для фантазии!

Для подачи я покрыла шарики сладкой паприкой, полентой и черным кунжутом – по-моему, это делает такую закуску нарядной.

Как приготовить сырные «трюфели» из кешью-сыра с грушей и инжиром

Ингредиенты:

Для домашнего сыра:

  • 150 г нежареного кешью
  • 3 столовых ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 200 мл воды
  • 6 чайных ложек агар-агара
  • 1 груша
  • 1 инжир

Для посыпки: сладкая паприка, черный кунжут, полента

1. Замачиваем кешью в воде около 1 часа.

Замачиваем кешью
Замачиваем кешью

2. В чашу блендера кладем кешью, соль, пищевые дрожжи и оливковое масло. Все перемешиваем.

Складываем сухие ингредиенты в блендер
Складываем сухие ингредиенты в блендер

3. В миске смешиваем получившуюся смесь с водой и агар-агаром с помощью погружного блендера. Ставим на огонь и кипятим 1 минуту.

Смешиваем с водой и агаром
Смешиваем с водой и агаром

4. Переливаем в миску, выстеланную пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов – сыр должен стать плотным (я обычно ставлю на ночь).

Ставим сыр в холодильник
Ставим сыр в холодильник

5. Вот так выглядит сыр после того, как агар "схватиться".

Кешью- сыр после холодильника
Кешью- сыр после холодильника

5. Режем мелко инжир и грушу.

Мелко режем грушу и инжир
Мелко режем грушу и инжир

6. Режем сыр на крупные кусочки.

Режем сыр на крупные куски
Режем сыр на крупные куски

7. Перемешиваем сырную массу с фруктами.

Перемешиваем сырную массу с фруктами
Перемешиваем сырную массу с фруктами

8. Обваливаем шарики в черном кунжуте, паприке и поленте и подаем! Можно перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Сырные "трюфели" готовы!
Сырные "трюфели" готовы!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные растительные блюда со всего мира!