Найти в Дзене

Пирожное шу с кракелином

Пирожные Шу
Пирожные Шу

Тесто для кракелина:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 27 г

Сахар – 27 г

Размягченное сливочное масло – 25 г

Краситель гелевый пищевой розовый С.Пудовъ – пару капель

Заварное тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 65 г

Молоко – 50 мл

Вода – 50 мл

Сливочное масло – 45 г

Сахар – 1 ч. ложка

Яйцо – 2-3 шт.

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка

Крем внутрь:

Заварной крем Парижский С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко – 250 мл

Желток – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

1. Приготовьте кракелин. Для этого соедините в чаше блендера муку, сахар, сливочное масло и краситель. Перемешайте до получения однородной массы, равномерно окрашенной розовым красителем.

2. Соберите тесто в комок и раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 1 час.

3. Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините смесь для крема, желток и молоко. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите массу до кипения. Варите до загустения.

4. Снимите массу с огня и немного охладите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до получения однородного крема. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

5. Для заварного теста соедините в сотейнике молоко, воду, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Сливочное масло должно раствориться, но при этом массу нужно довести до кипения, но не кипятить.

6. Всыпьте разом всю муку и хорошо перемешайте. Поставьте сотейник снова на огонь и хорошо вымешивайте мучную массу, чтобы избавиться от лишней влаги.

7. Снимите мучную массу с огня и переложите в чистую миску до остывания.

8. Введите постепенно яйца, хорошо вымешивая тесто.

9. Переложите тесто в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1 час.

10. Отсадите тесто на противень на расстоянии друг от друга, потому что тесто будет хорошо увеличиваться в объёме.

11. Из теста для кракелина вырежьте круглые заготовки и уложите их на каждое заварное.

12. Выпекайте в заранее разогретой до 210°С духовке в течение 10 минут, затем температуру снизьте до 180°С и выпекайте ещё 20 минут.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пирожных.

13. После выпечки оставьте заготовки до полного остывания.

14. Соберите пирожное. Срежьте шапочку заварных заготовок, внутрь отсадите крем и накройте шапочкой.

15. Уберите пирожные в холодильник или подавайте сразу.

Приятного аппетита!

#пирожные #заварные пирожные #рецепт пирожных #выпечка к чаю #десерт к чаю

Еда
6,93 млн интересуются