Всем привет! Спасибо, что заглянули ко мне на станичнику! Сегодня у меня для Вас очень оригинальная горячая закуска. Готовила я ее впервые, на прошлый новый год - экспромтом, с надеждой что будет вкусно. Результат тогда превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно! Особенно понравилось моим детям, поэтому сегодня спешу поделиться с Вами этим простым и вкусным рецептом...
Картофель использую небольшого размера,тру дольками на терке для шинковки капусты, а затем отправляю в миску с холодной водой, буквально на 10 минут.
А в это время куриную грудку нарезаю пластами и отбиваю с помощью кухонного молотка, солю, перчу по вкусу, оставляю мариноваться на минут на 5. Вы по желанию можете добавить свои любимые приправы.
Далее все готовим как показано на нижних фото:
каждый кусочек грудки нужно разрезать вдоль пополам, уложить в длину
сверху картофельные дольки, просушенные с помощью бумажных полотенец,
затем полоски сырокопченого бекона
завернуть в цветочек
Оставшийся картофель смешать со столовой ложкой сметаны, посолить по вкусу, выложить на противень , поверх разложить заготовки - "цветочки", смазать немного сметаной.
Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут до готовности.
Все готово! Можно смело подавать к столу!
Очень рекомендую приготовить такую горячую закуску на праздничный стол - не пожалеете!
Продукты:
Куриная грудка -500 грамм
Сырокопченый бекон - 200 грамм
Картофель - 500 грамм
Сметана - 2-3 столовые ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
#рецепты #горячая закуска #закуска на праздничный стол