Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Почти "Бейлиз" или как приготовить дома роскошный, сливочный и очень вкусный ликер

Оглавление

В межсезонье так хочется согреться не только чаем или кофе, но и посидеть в приятной компании с друзьями, выпить по рюмочке чего-то изысканного. Например, вот такого домашнего ликера на тему знаменитого ликера.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки или коньяка
  • 0,5 л жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. молотого порошка имбиря
  • 1 ст. л. воды (кипяток)
  • корица молотая на кончике ножа

Как готовить:

1. Смешать в бутылке мед, корицу, имбирь с водкой или коньяком. Взболтать, завинтить крышкой или закрыть пробкой. Убрать в холодильник на 4-5 дней. Каждый день доставать и взбалтывать.

2. Процедить заготовку через ткань.

3. В миску отделить сыре желтки, добавить сахар, сливки, сгущенное молоко и ванильный сахара. Взбить.

4. Отдельно 1 ст. л. кипятка заварить растворимы кофе.

5. Соединить взбитую сливочно-желточную часть с кофейной. Взбить блендером или миксером.

6. Влить в смесь водочную процеженную настойку на пряностях. Еще раз взбить 5-10 секунд.

-2

Готово! Напиток можно перелить в бутылку, укупорить и хранить в холодильнике.

Приятного!

Наслаждаемся и не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!