Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Это горячее затмит все блюда на Новогоднем столе: свинина праздничная с черносливом и картофелем

Оглавление

Добрый кусок мяса на празднике еще никого не оставил равнодушным. А если его еще и запечь вкусно, с оригинальной ноткой и подать красиво сразу с гарниром, так это вообще будет шедевр, который запомнится гостям на долгие годы.

Ингредиенты:

окорок свиной или шея
горсть чернослива без косточек
соль
перец
соевый соус
мед
картофель
приправы для мяса
чеснок

Как готовить:

1. Взять большой красивый кусок свинины, зачистить от излишков жира и прочих ненужностей, вымыть, обсушить.

-2

2. В мясе сделать глубокие проколы по всей глубине куска, но не прокалывая его насквозь.

3. Чернослив промыть. Замачивать и ошпаривать не следует.

4. Чеснок разобрать на зубки, почистить, порезать пластинками.

-3

5. Нашпиговать свинину зубчиками чеснока.

6. По верху куска проколы чуть расширить и поместить в каждый по половинке или целому черносливу.

7. Натереть свинину солью и молотыми перцами. Можно использовать приправы и пряности для мяса по желанию. Оставить мясо на столе минут на 30 под миской, чтобы не подсохло.

8. Смешать по 2 ст. л. меда и соевого соуса. Можно влить 1 ч. л. растопленного сливочного масла или растительного для блеска.

-4

9. Покрыть мясо полученным маринадом, поместить в пакет для запекания или в рукав и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь.

10. Картофель мелкий вымыть, отварить в кожуре. Можно не чистить, если хорошо помыть. Отваривать до готовности тоже не следует, иначе он потеряет форму.

-5

11. Еще горячий полуготовый картофель нарезать на кружочки или дольки. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями по вкусу.

12. Запекать свинину при 200 градусах в зависимости от размеров куска в том же рукаве или пакете для запекания. Но не менее 1 часа.

Затем разрезать верх пакета, убрать его края в стороны и обложить свинину картошкой. Вернуть в духовку еще на 30 минут.

13. Готовое запеченное мясо оставить на 10 минут, прикрыв фольгой, после извлечения из духовки. Затем нарезать на порционные куски и подать с картофелем и свежими овощами.

-6

Приятного аппетита! 😋

Удачи вам и здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются