Друзья, привет! Проще этого рецепта только чай в пакетике заварить ))). В общем всё как я люблю, просто, дёшево и относительно быстро (не 15 минут, конечно, но тем не менее).
Любые части курицы, грудку лучше не брать, суховато будет. У меня бёдрышки с одной косточкой, очень удобно.
На фото видно несколько очищенных костей, они остались от предыдущего рецепта, и в этом мне пригодятся (но это ингредиент необязательный))))
Курицу не много подмаринуем. Специи : чёрный молотый перец, кориандр, сухой чеснок или можно просто взять готовую смесь, тут по желанию
Морковь, картофель. Количество рассчитываем примерно так, что бы на каждую порцию приходился кусок курицы и достаточное количество овощей.
Берём посуду в которой будем готовить, у меня это 5 литровый алюминиевый казан. Наливаем достаточно много подсолнечного масла, по сути делаем фритюр. Обжариваем сначала курицу (вот тут мне косточки и понадобились, я их то же обжарил, а они добавили вкуса в масло.
Курицу достаём и отправляем в масло картофель и морковь. Я люблю обжарить посильнее, но тут по желанию.
Картофель и морковь обжарили, аккуратно достаём. Масло можно процедить и снова использовать. В пустой казан режем лук, так же можно добавить абсолютно любые овощи (или даже фрукты , например апельсин и лимон). Я добавил свежий чеснок и сердцевину помидоров (осталось от предыдущего рецепта).
На луковую подушку выкладываем картофель и морковь, на них курицу.
Дальше все просто, духовка 160 гр. примерно 40 минут.
Обязательно попробуйте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!