Найти в Дзене
NARVEK KITSCHen

Свиная корейка в пивном соусе с овощами - ТРУЪ вкус восточноевропейской кухни!

Да - это она!!!)))
Да - это она!!!)))

Ингредиенты:

Корейка свиная на кости – 2 шт. (на две порции);
Пиво – 1,5 стопки (75 мл.);
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Мёд – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло рисовое/оливковое – 1 ч. ложка;
Паприка – 3 щепотка;
Соль – 3 ч. ложки;
Чеснок молотый – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик;
Красный (кайенский) перец – 1 щепотка;
Кабачок – ½ шт.;
Болгарский перец – 1 шт. (желательно взять 2 половинки разного цвета);
Репчатый лук – 1 шт.;
Мускатный орех – 1 щепотка;
Карри – 1 щепотка;
Гренки/сухари – 100- 150 гр.

Свинина. Корейку выкладываем на сковородку и жарим по минуте с каждой стороны на 2/3 огня. В отдельной миске смешиваем: 1,5 стопки пива, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку рисового/оливкового масла, 1 щепотку паприки, 1 щепотку молотого чеснока, 1 щепотку красного перца. Полученным соусом поливаем свинину и жарим на 1/3 огня по 10 минут с каждой стороны. Режем слайсами 1 зубчик чеснока и кладём его на мясо. Итого на мясо уходит 27 минут.

Овощи (готовятся параллельно с мясом). Кабачок и болгарский перец нарезаем полосками и жарим на ¼ огня на сковороде 10 минут. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к овощам, жарим на ¼ огня 10 минут. Посыпаем овощи 1 ч. ложкой соли, паприкой (2 щепотки), щепоткой мускатного ореха и щепоткой карри. Жарим на ¼ огня 10 минут. Итого на овощи у нас уходит 30 минут.

Сервировка. На тарелку выкладываем корейку и овощи, а также гренки. В качестве напитка, конечно же, пиво.

#еда и рецепты #кулинарные рецепты #свинина рецепт #кухня

Еда
6,93 млн интересуются