Найти в Дзене
Каждому по тарелочкам (ч.1) или как собрать сырную тарелку
Этот цикл будет посвящён закускам, вас ждут разные вариации тарелок: мясная, сырная, рыбная и прочие. А начнём мы цикл этих статей с одной из популярных закусок на столе, которая родом из Франции – а именно сырная тарелка. Как правило, такое блюда подается либо в качестве десерта, либо как закуска к алкоголю. СЫР И стартуем мы с основы этой кулинарной конструкции – а именно сыра. Сыр для сырной тарелки лучше всего покупать накануне предстоящего мероприятия (за день до вечеринки)...
1 год назад
Хэй гёрлз, Хэй бойз, Суперстар диджей.... С ДНЁМ СТУДЕНТА!!! Сегодня мы узнаем какое же вино подходит к лучшей еде и мечте всех студентов - "Дошираку". - итак, для мясных души_раков у нас наилучшим выбором станет Мело красное сухое; - дошик с морепродуктами прекрасно сочетается с Пино Гриджио; - куриный дошик будет идеален с Шардоне белым сухим; - а далее у нас по списку грибной доширак, к которому великолепен будет разумеется Рислинг; - ну и на последок новомодная хрень: дошик с квашеной капустой (он же дошик кимчи), и тут нам нем обойтись без Пино Нуар красное. Употребляйте Доширак правильно и в соответствии с рекомендациями ;)
1 год назад
Утиные грудки с яблочным салатом
Давно что-то я не писал сюда. Надо бы обновить ленту и писать поактивнее, и поэтому сегодня будет очередной рецепт. Утиные грудки со вкуснейшим яблочным салатом Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт.; Корица – 1/2 ч. ложки; Рис – 1/2 стакана; Орехи грецкие – ½ стакана; Яблоко (большое) – 1шт.; Соус карри-манго – 2 ч. ложки; Горчичный соус – 1 ч. ложка; Мёд – 1 ч. ложка; Ореховая смесь – 2 ч. ложка; Вино белое – 100 гр.; Чабер – 2 соцветия/1 ч. ложка если сухая приправа; Соль – 4 ч. ложки; Паприка – 1 ч...
2 года назад
Вы думаете, новогодние праздники закончились – как бы ни так. Нас ждёт ещё лингвистический кошмар всех американцев: «Старый Новый Год». Поэтому рубрика «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen» не окончина. Итак сегодня у нас «печеньки, печеньки, печеньки». Сначала по традиции ингредиенты: ·   Мука 150 гр.; ·   Яичный желток – 2 шт. ·   Орехи фундук/миндаль – 2/3 стакана; ·   Масло сливочное – 100 гр.; ·   Сахарная пудра – 100 гр.; ·   Молоко – 6 ст.ложек; ·   Кокосовая обсыпка – 2 пакетика.; ·   Ягода лесная – 2/3 стакана. Итак, поехали: для начала берём масло и смешиваем его с сахарной пудрой, мукой и истолчёнными орехами – взбиваем всё миксером. После добавляем яйца молоко и дальше взбиваем до пастообразной массы. В итоге у нас должно получиться эластичное тесто. Далее берём противень и застилаем его дно пекарской бумагой. Лепим из теста колобки сантиметра 3,5- 4 в диаметре. Все колобки обваливаем в миску, куда предварительно высыпаем кокосовую стружку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течении 15 – 18 минут. Выкладываем печеньки в тарелку по круг и ещё одну помещаем в центр. Свободное место в тарелке усыпаем лесными ягодами (я в данном конкретном случае использовал голубику). П.С. можете посыпать всю композицию сверху сахарной пудрой это украсит композицию, делая её более новогодней. П.С.С. А к такому печенью самым лучшим напитком станет чёрный чай настоянный с добавлением ½ яблока, ½ груши, мандариновых долек и пару щепоток ванилина или ванильного сахара.
2 года назад
И снова «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». Ну и какой же может быть праздничный стол без закуски из баклажанных рулетиков. Рецепт простой и многим известный. Итак, чтобы приготовить такую закуску (4 порции) нам понадобиться: ·   Половина баклажан, разрезанного вдоль; ·   Грецкие орехи – ½ стакана. ·   Укроп – 1 пучок. ·   Чеснок – 2 зубчика; ·   Соль – 1 ч.ложка ·   Хмели-сунели – 1 ч.ложка; ·   Гранатовый уксус – 1ч.ложка; ·   Масло оливковое – 30 гр.; ·   Зёрна граната – 1 ст.ложка; ·   Перо лука – 2шт.; ·   Вино – 2 ст.ложки. Начинаем готовить: измельчаем орехи (очень хорошо, если у вас есть блендер) очень мелко. Измельчаем укроп и чеснок, добавляем всё это к орехам. Сверху посыпаем солью, хмели-сунели, гранатовый уксус, вино. Перемешиваем полученную смесь до пастообразной массы и оставляем в миске. Берём баклажан и нарезаем его тонкими ломтями/пластинами вдоль. На сковородку льём оливковое масло и жарим баклажанные пластины с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны на ½ огня). Далее выкладываем баклажан на тарелку с салфетками/бумажными полотенцами и даём бумаге впитать лишний жир. Выкладываем заправочную массу, которую мы готовили ранее на баклажановые пластины и заворачиваем их в рулетики. Украшаем рулеты зёрнами граната и перьями лука.
2 года назад
Продолжаем тему «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». И на очереди у нас сервировка икры. Конечно самые простые варианты это банальные бутерброды с икрой (хлеб/булка+масло+икра) или тарталетки с икрой. Я же предлагаю 2 варианта обыграть привычные ингредиенты. Итак #1 – это брускетта с икрой. Для её готовки нам понадобится: ·   Белый тостовый хлеб или чиабатта – 2 шт.; ·   Собственно икра – 50 гр.; ·   Сметана – 60 гр. ·   Сливочный сыр – 40 гр. ·   Микрозелень/укроп (для украшения); ·   Яйца перепелиные – 4 шт. Начинаем готовку с обжарки хлеба на сковородки до образования золотистой корочки (что характерно обжариваем без масла), также для этого можно использовать тостер. Параллельно с этим готовим перепелиные яйца в крутую (примерно 5-7 минут). Как только хлеб обжарен обмазываем его сливочным сыром, затем покрываем сметаной (кстати, можно добавить в сметану, отваренную перловую крупу попробуйте и такой вариант, для этого понадобиться примерно 40 гр. крупы). Поверх сметаны накладываем икру и уже на неё сверху порезанные дольки яиц. Украшаем всё сверху зеленью и наслаждаемся. Вариант #2 суперпростой. Для него вам нужен багет, масло укроп и икра. Выглядит это как простой бутерброд с икрой, но как говорится в известном анекдоте: «есть нюанс». Багет мы нарезам толстыми кусками. Затем с помощью ложки выковыриваем середину на 2/3 глубины куска (то есть мы не делаем сплошную дырку, а делаем углубление). В углубление мы кладём масло, а поверх масла икру, так, чтобы высота икорного слоя сравнялась с поверхностью багета, но не превышала его. Выглядит необычно и симпатично. Сверху декорируем зеленью. Да, у вас наверное возникнет вопрос, что же делать с выговоренным хлебом – самый лучший вариант – это не выкидывать его а положить в бумажный пакет и подождать пока он засохнет, либо засушить куски в духовке. Затем вы измельчаете их и получает прекрасные домашние панировочные сухари. Вариант #3. Это укладка икры на чипсы данное сочетание хорошо смотрится и чисто визуально и не требует масла и других жиров, так как чипсы сами по себе продукт достаточно жирный. Главное для этой сервировки взять чистые без добавок либо чипсы со вкусом укропа.
2 года назад
Праздник нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! И в связи с этим я решил исправить своё долгое отсутствие на канале и опубликовать серию новогодних статей «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». На часах уже 17:30 по мск и начинается эпохальная предновогодняя готовка. Пару слов о тайминге. Чтобы уложиться в необходимое время со всем столом советую заранее подготовить меню и рассчитать, сколько времени у вас уйдёт на общую готовку всех блюд. Если в меню есть блюда новые, и вы их ни разу не готовили, добавьте к общему таймингу готовки ещё 10-15% времени (т.е. если готовка занимает, к примеру, 200 минут, и в ней присутствуют новые блюда то планировать фактическое время готовки лучше на 220-230 минут). Итак, время общей готовки посчитано, но это ещё не всё, ведь вы конечно ещё не забыли о сервировке, так что прибавляем к общему таймингу ещё 20 – 30% времени и получаем время чистой сборки стола (итого, к примеру, если готовка 200 минут, то сервировка займет примерно 50 - 60 минут). Да это цифры с запасом, но так вы никогда точно не опоздаете к необходимому времени. А теперь приступаем к готовке. Первое блюдо, которое следует готовить – это самое длинное блюдо. У кого-то это может быть студень или запечённый гусь – у меня же самое длинное блюдо будет «свинина в фольге». И следовательно начну я с неё. Итак, для этого нам понадобиться: ·   свиной окорок бескостный (если нет, то можно взять шею) – 2 кг.; ·   чеснок – 2 головки; ·   розмарин – 2 веточки/3 ч.ложки (если сухая приправа); ·   орегано; ·   соль; ·   перец чёрный молотый; ·   паприка молотая. Объём приправ подбираем по вкусу. И начинаем готовить: свинину обтираем влажными бумажными полотенцами и кладем на фольгу. Делаем по всей поверхности мяса глубокие проколы ножом. Чеснок нарезаем слайсами и закладываем их в каждый мясной прокол. Далее натираем свинину специями и приправами и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим мясо в духовку (170 0С) на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. Готово - не забываем, о лучшем компаньоне этого блюда – хрен/горчица и об украшении: для этого подойдут любые ягоды (смородина, клюква, брусника и пр.) и веточки укропа/розмарина. 
2 года назад
Говядина в брусничном соусе
Для готовки этого блюда нам понадобиться сначала приготовить брусничный соус, для этого в свою очередь понадобиться: Брусника – 250 гр.; Вино красное сухое/вино креплёное – 100гр.; Оливковое/растительное масло – 1 ст.ложка; Корица – 2 ч.ложки; Сахар – ½ стакана; Крахмал – 1/2 ч.ложка; Имбирь – 1 ч.ложка. Итак, начинаем готовить: в блендере перемалываем предварительно промытую бруснику. Берём сотейник и ставим на огонь мощностью 1/3 и высыпаем бруснику туда. Варим 10 минут. После этого фильтруем полученную через сито, чтобы отделить шкурку брусники от сока...
136 читали · 2 года назад
Курица под прессом
Для приготовления этого блюда вам понадобиться устройство из тёмной эры технологий. А именно сковорода с металлической крышкой и винтовым прессом. Это вариация на тему «цыплёнок табака», разница в том, что при приготовлении этого блюда используется не вся курица, а её отдельные части – в данном конкретном случае: ножки. Сам рецепт очень прост, но требует спецоборудования. Заменой такой специальной сковородки может стать металлическая сковорода с металлической крышкой и камень/кирпич, который будет играть роль груза для пресса...
2 года назад
Стейк из форели с фенхелем – изысканный вкус и нетривиальный гарнир.
Это блюдо интересно своим гарниром, а именно фенхелем. Если вам надоели уже классические гарниры (из картофеля, риса, цветной капусты, кабачков, баклажанов и прочего что вы обычно используете) то попробуйте такой интересный продукт, как фенхель. Фенхель это многолетнее растение, которое по вкусу напоминает одновременно стебель сельдерея и укроп. Этот нетривиальный гарнир может стать гастрономическим украшением для рыбы и птицы. Ингредиенты: Стейк форели – 2шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Фенхель луковицы – 2 шт...
2 года назад
Утка с рисовым гарниром
Продолжаем тему уток... Это достаточно простой рецепт, который легко исполним и вкусен. Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт.; Мёд – 3 ст. ложки; Белое вино – 2/3 стакана; Соус «терияки» – 5 ст. ложка; Рис – ½ стакана; Помидоры «черри» – 6-7 шт.; Листья базилика – 10 шт.; Бальзамический крем для декорирования. Блюдо. Берём глубокую сковородку (не смазываем её маслом, т.к. утка будет готовится на собственном жиру). Далее берём утиные грудки и нарезаем их кубиками, после выкладываем их на сковородку кожурой вниз...
2 года назад
Мясо с овощами и орехами тушёное в красном вине
Эти блюда я называю пятиминутками потому, что каждый ингредиент добавляется через пять минут. Также это блюдо подходит как для говядины, так и для баранины. Ингредиенты: Говядина/баранина – 350 гр.; Чеснок – 3 дольки; Кабачок – 1 шт. маленький/ 1/2 шт. большой; Перец болгарский – 1 шт.; Баклажан – 1 шт. маленький/ 1/2 шт. большой; Вино красное сухое – 1 стакан; Орехи грецкие – 1/2 стакана; Соль – 2 ч. ложки; Перец красный – 1 ч. ложка; Томаты – 2 шт.; Петрушка/кинза. Блюдо. Для готовки нам понадобится глубокая сковородка, ставим её на 1/3 огня...
2 года назад