Найти тему

Что ест Елизавета 2. Попробуйте испечь рождественские печенья как на королевской кухне.

Оглавление

Прямо от королевских кондитеров Букингемского дворца.

Рождественские праздники это и рождественская выпечка. И она носит особое очарование.

Пекут праздничные печенья и на королевской кухне. Известно, что и сама монархиня и другие члены британской королевской семьи стараются ограничивать себя в углеводах и держать форму, но зимние праздники - это законный повод побаловать себя. Да и не обязательно поедать выпечку подносами. Для этого у нас есть священный оливье.

Одним из несомненных преимуществ королевской семьи является наличие в вашем распоряжении флота обученных шеф-поваров, готовых приготовить шедевры для государственных банкетов, летних вечеринок в саду и других торжеств.

Учитывая, что Рождество является одним из самых ожидаемых праздников, неудивительно, что это напряженное время года для поваров королевы. Однако они нашли время поделиться некоторыми секретами королевских рецептов, оказавшихся на удивление несложными в исполнении и вполне бюджетными по составу.

Главное, советуют королевские кондитеры, не спешить и иметь холодные руки.

Звездочки с корицей

Ингредиенты

  • 360 г сахарной пудры
  • 85 г яичного белка
  • 20 г лимонного сока
  • 300 г молотого миндаля
  • 115 г цитрусовой цедры (смесь лимон, апельсин)
  • ½ лимона, цедра
  • 12 г молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

Способ приготовления

  1. Взбейте (истолките) цедру до пастообразной консистенции, отложите в сторону.
  2. Взбейте сахарную пудру, яичный белок с лимонным соком в мягкое безе. Выньте 1/3 и отложите в сторону, чтобы позже покрыть тесто тонким слоем.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты в большую часть #безе и смешайте до консистенции теста.
  4. Замесите тесто вместе руками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Положив сверху лист бумаги для выпечки, раскатайте его примерно до толщины 1 см.
  5. Снимите бумагу сверху и намажьте тесто тонким слоем безе. Держите его как можно более гладким.
  6. Положите лист теста в холодильник минимум на 1 час.
  7. Достаньте тесто из холодильника и начните разрезать его на формы ножом или фрезами, обычно это звездочки и ромбы. Звезды и ромбовидные фигуры работают хорошо. Формочки или нож можно периодически опускать в горячую воду - это помогает легко высвободить печенье из формочки.
  8. Выпекать в духовке c конвекцией при температуре 160С в течение 12-15 минут. Лучше всего выпекать только на нижнем огне, чтобы верхняя часть оставалась белой и не обесцвечивалась. Печенье выпекается, когда вам удается осторожно приподнять края бумаги, серединка все еще должна быть мягкой и липкой.
  9. Оставьте остывать примерно на 30 минут, прежде чем вынимать из лотка.
  10. Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
  11. Наслаждайтесь!

Праздничные пирожки с начинкой

Эти пирожные потребуют дольше времени, потому что начинка должна предварительно настояться. И они для взрослых, поскольку предполагают алкогольную пропитку.

-2

Ингредиенты:

Начинка:
цедра 1 лимона, цедра 2 апельсина, 2 ст. коньяка, 1 ст.л. портвейна,
1 ст. л. рома, 1 ст. л. хереса, 160г (3/4 стакана) золотого изюма
100 г (1/2 стакана) темного изюма, 100 г (1/2 стакана), смешанной цедры
100 г (1/2 стакана) ягод черной смородины, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 160 г. натертых на терке красных яблок без кожуры,
Для теста: 500 песочного теста,
яйцо, для смазывания, сахарная пудра и мелкий сахар для посыпки

Выпекать #пирожки нужно в форме с углублениями, например, для кексов или в отдельных маленьких жестяных формочках.

Порядок действий

  1. Поместите все сухие ингредиенты в большую миску для смешивания и перемешайте. Затем добавьте всю жидкость и натертое на терке яблоко. Сложите массу в керамическую или стеклянную посуду, поставьте в холодильник и дайте настояться не менее 1 недели.
  2. Разогрейте духовку до 190° C.
  3. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно 2-3 мм, положите на поднос и дайте отдохнуть в холодильнике. Вырежьте верх и низ для пирожков с помощью рифленых или простых ножей (выберите размеры, соответствующие вашим формочкам). Поместите основы для пирога в формы и проколите их небольшим ножом или вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
  4. Выложите чайную ложку начинки на основу, а края теста смажьте яйцом, чтобы крышки прилипли. Поместите пирожки в холодильник, чтобы они отдохнули еще 30 минут, затем добавьте к каждому пирожку верхнюю часть, проколите небольшое отверстие в верхней части, чтобы выпустить пар. Посыпьте немного сахарным песком.
  5. Поставьте противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте пироги около 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет слегка закипать. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать пироги из банки.
  6. Посыпьте пирожки сахарной пудрой и немедленно подавайте к столу. Чтобы придать праздничный вид, верхушки пирожков могут быть выполнены в форме звезды или остролиста.
на королевской кухне
на королевской кухне

Подпишитесь на канал и вы сможете первыми узнавать новости о вкусном и здоровом питании, поддержании здоровья, улучшении качества жизни!

Самый правильный рецепт оливье. Только у нас! Не проходите мимо! Как все-таки нужно готовить главный новогодний салат.
Здоровое питание. Что нового.18 декабря 2021

Навигатор по статьям канала

С политикой канала можно ознакомиться здесь

#еда #рецепты #выпечка #рождество #британская королевская семья #кулинарные секреты #звездная жизнь  #богатые и знаменитые

Еда
6,93 млн интересуются