Найти в Дзене
СТС

Готовим новогоднюю закуску: заливное «Морское дно»

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты

Чука водоросли 20 г

Крабовые палочки 1 шт.

Икра красная (лососёвых рыб) 40 г

Креветки мелкие очищенные без головы 40 г

Кальмары 100 г

Желатин листовой 20 г

Вода 500 мл

Пророщенный горох несколько ростков

Соль

Посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт.

Приготовление

1. Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду (500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и выложить из воды. Кальмары нарезать кольцами.

-2

Совет от шефа:

Кальмары можно взять тушкой или кусочками. Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное.

2. Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.

-3

3. Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вытащить из воды.

4. Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева.

5. Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть.

-4

6. Крабовую палочку нарезать тонкими колечками.

7. Взять несколько разных форм и тарелок для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или композиционно разложить все ингредиенты на дно форм: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха.

-5

Совет от шефа:

Чуку можно заменить морской капустой.

8. Залить аккуратно остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час.

Сервировка

-6

Подавать заливное с хреном, горчицей или кетчупом.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются