Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты
Чука водоросли 20 г
Крабовые палочки 1 шт.
Икра красная (лососёвых рыб) 40 г
Креветки мелкие очищенные без головы 40 г
Кальмары 100 г
Желатин листовой 20 г
Вода 500 мл
Пророщенный горох несколько ростков
Соль
Посуда для подачи – овальные полуглубокие праздничные тарелки 2 шт. и прозрачные миски 2 шт.
Приготовление
1. Тушки кальмара залить отдельно кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду (500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и выложить из воды. Кальмары нарезать кольцами.
Совет от шефа:
Кальмары можно взять тушкой или кусочками. Перед тем как отварить кальмары, нужно их подержать в горячей воде, чтобы заливное было прозрачное.
2. Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
3. Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вытащить из воды.
4. Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева.
5. Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть.
6. Крабовую палочку нарезать тонкими колечками.
7. Взять несколько разных форм и тарелок для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или композиционно разложить все ингредиенты на дно форм: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха.
Совет от шефа:
Чуку можно заменить морской капустой.
8. Залить аккуратно остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сервировка
Подавать заливное с хреном, горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» на СТС!