Новый год один из самых долгожданных праздников. Сколько всего вкусного и разнообразного будет готовится в российских семьях. Но есть несколько блюд, которые неизменны у многих на столах. Сегодня мы приготовим одно из таких, но в облегчённом варианте. Приступим.
Берём:
- Крылья индейки 2 кг. (360 руб)
- Куриные окорочка 2 шт. (90 руб)
- Луковица 1 шт. (5 руб)
- Лавровый лист 1 шт. (50 коп)
- Перец горошком 6-7 шт. (50 коп)
- Морковь 1 шт. (2 руб)
- Чеснок 1/2 головки (6 руб)
- Соль по вкусу (50 коп)
- Горошек зелёный 400 гр. (45 руб)
- Укроп для украшения (6 руб)
- Порошок горчицы 50 гр. (5 руб)
- Мёд 50 гр. (40 руб)
- Масло растительное 1 ст.л. (2 руб)
- Сок лимона 1 ст.л. (2 руб)
Итого: 564,50 руб.
Конечно начинаем с того, что всё мясо тщательно промываем. Выкладываем всё мясо в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне варим 4 часа.
Теперь нам нужна сковорода. Разогреваем без масла, выкладываем лук, разрезанный пополам и морковь, разрезанную на четыре части. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
После эти овощи идут к мясу.
Пока всё варится приготовим горчицу.
В мисочку с горчичным порошком выливаем 50 мл горячей воды. Замешиваем всё до однородности. Если хотите более жидкую горчицу, добавьте ещё немного воды. Далее вливаем сок лимона, растительное масло, соль 1/2 ч.л. и мёд. Мешаем пока всё не соединится. Сначала на пару часов оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Прошло 4 часа, достаём всё мясо. В бульон выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, мешаем. Пусть пока стоит, а мы займёмся разделкой мяса. Нам нужно только мясо, кости и кожу убираем. Всё мясо разделываем на небольшие кусочки или волокна, кому как больше нравится.
С этим разобрались, теперь бульон. Его надо процедить, лишнее нам не надо.
Берём форму для холодца. Советские металлические с крышкой подойдут лучше всего. На дно формы выкладываем мясо. Кладите столько, сколько Вы считаете нужным.
Далее заливаем бульоном с помощью половника. Перед тем как налить последний половник выкладываем украшения. Тут Ваша фантазия может разгуляться. Я добавила горошек зелёный и укропчик. Теперь наливаем последний половник бульона и убираем в холодильник до утра.
Утром достаём. Отрезаем кусочек и подаём с нашей горчицей.
Приятного аппетита!
С Вами была Александра, всех с Наступающим Новым Годом)