Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, сохраняйте в копилку новогодних рецептов салат "Суши торт", который станет изюминкой праздничного стола! Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо!
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек и слабосолёная красная рыба.
Это очень эффектное, праздничное блюдо, которое покорит ваших гостей.
Салат со вкусом суши еще называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении и не займет у вас много времени.
Как вариант, этот салат можно подать порционно.
Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.
Ингредиенты:
- рис (круглый) - 1 ст.;
- вода - 230 мл.;
- рисовый уксус - 2,5 ст.л.;
- крабовые палочки - 5 шт.;
- красная рыба - 200 гр.;
- нори - 2 листа;
- творожный сыр Альметте - 200 гр.;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1.Для начала необходимо сварить рис.Для этого хорошо промыть его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение крупы и воды должно быть 1:1,15. Выложить рис в кастрюлю, добавить воду и на сильном огне довести ее до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис около 15 минут.
Главное правило: крышку кастрюли не открывать и рис не мешать. После того ка рис сварился, нужно подождать еще 15 минут.
2. Чтобы приготовить заправку для риса необходимо немного нагреть рисовый уксус, добавить в него сахар, соль и все хорошо размешать до полного растворения.
Полить приготовленным соусом отваренный рис и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
3. Листья водорослей нори нарезать при помощи ножниц на небольшие квадраты.
4. Теперь можно собирать салат. Я делаю его всегда в сервировочным кольцом диаметром 15 см.
1 слой - плотно выложить кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.
2 слой - половина сваренного риса, смазанный творожным сыром.
3 слой - свежие огурцы, нарезанные маленькими кубиками (огурцы советую очистить от кожицы).
4 слой - тонко нарезанные крабовые палочки.
5 слой - выложить опять листья нори.
6 слой - оставшийся рис, смазанный творожным сыром.
7 слой - нарезанная красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель.
Сверху салат можно посыпать кунжутом.
Так же сверху порционно, можно немного добавить соевый соус.
Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!