Найти в Дзене
Вкусно всем

Рассказываю, как приготовить салат "Суши торт" на новогодний стол

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, сохраняйте в копилку новогодних рецептов салат "Суши торт", который станет изюминкой праздничного стола! Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо!

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек и слабосолёная красная рыба.

Это очень эффектное, праздничное блюдо, которое покорит ваших гостей.

Салат со вкусом суши еще называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении и не займет у вас много времени.

Как вариант, этот салат можно подать порционно.

Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

Ингредиенты:

  • рис (круглый) - 1 ст.;
  • вода - 230 мл.;
  • рисовый уксус - 2,5 ст.л.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • красная рыба - 200 гр.;
  • нори - 2 листа;
  • творожный сыр Альметте - 200 гр.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1.Для начала необходимо сварить рис.Для этого хорошо промыть его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение крупы и воды должно быть 1:1,15. Выложить рис в кастрюлю, добавить воду и на сильном огне довести ее до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис около 15 минут.

Главное правило: крышку кастрюли не открывать и рис не мешать. После того ка рис сварился, нужно подождать еще 15 минут.

2. Чтобы приготовить заправку для риса необходимо немного нагреть рисовый уксус, добавить в него сахар, соль и все хорошо размешать до полного растворения.

Полить приготовленным соусом отваренный рис и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

3. Листья водорослей нори нарезать при помощи ножниц на небольшие квадраты.

4. Теперь можно собирать салат. Я делаю его всегда в сервировочным кольцом диаметром 15 см.

1 слой - плотно выложить кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

2 слой - половина сваренного риса, смазанный творожным сыром.

3 слой - свежие огурцы, нарезанные маленькими кубиками (огурцы советую очистить от кожицы).

4 слой - тонко нарезанные крабовые палочки.

5 слой - выложить опять листья нори.

6 слой - оставшийся рис, смазанный творожным сыром.

7 слой - нарезанная красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель.

Сверху салат можно посыпать кунжутом.

Так же сверху порционно, можно немного добавить соевый соус.

Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются