Праздничная скумбрия, запечённая в соусе. Куриное филе в медово-соевой глазури. Куриные рулетики с грибами. Рисовая запеканка с фаршем. Запечённые куриные бёдра. А также два постных блюда: тушёная капуста с картошкой и тыква, тушенная с фасолью.
Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом. Куриное мясо обжаривается до румяной корочки, а затем - с чесноком, мёдом, уксусом и соевым соусом. В результате кусочки филе покрываются глазурью с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.
Тушёная капуста с картошкой. Сочетание сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля очень удачное. Томатная паста насыщает овощное рагу ярким вкусом с лёгкой кислинкой. В пост такие тушёные овощи вполне могут выступать как основное блюдо.
Куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в сметанно-сырном соусе. За счёт начинки из тёртого сыра и обжаренных шампиньонов с луком и морковью рулеты из отбитого куриного филе получаются вкусными и питательными. А сочность и нежность обеспечит соус из сметаны и сыра. Такая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.
Рисовая запеканка с фаршем. Простая рисовая запеканка с сочной мясной прослойкой и сырным слоем сверху. Мясной фарш предварительно обжариваем с луком, так его вкус будет более насыщенным. Благодаря яйцам и сметане запеканка хорошо держит форму и приобретает приятный вкус. К тому же, рецепт запеканки поможет оживить рис, оставшийся от предыдущей трапезы.
Тушёная тыква с консервированной фасолью. Простое, но очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Сладковатая тыква отлично сочетается с консервированной фасолью. Кориандр, паприка и зира придают блюду бесподобный пряный аромат, а томатная паста - яркий насыщенный вкус и цвет.
Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, запечённые в духовке. Сочная, нежная, с лёгкой кислинкой мякоть куриного мяса и сладковатая румяная корочка. Такими получатся куриные бёдрышки, если запечь их в лимонно-медовом маринаде с добавлением чесночка и зернистой горчицы.
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе, запечённая с луком. Запечённая скумбрия часто получается суховатой, с горчинкой и своим особым ароматом. Но всего этого можно избежать, если приготовить скумбрию в простом соусе из сметаны и горчицы, вместе с репчатым луком. Сочные кусочки скумбрии с аппетитной корочкой и запечённый лук, - получается ароматно и вкусно.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусные идеи для отличного настроения! Лучшие УЖИНЫ №21-49”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы