Утка дружит с яблоками. Поэтому начинается приготовление с яблочного фарша. Для чего очистите три зелёных яблока от кожуры. Уберите серединки с семенами и вырежьте места для плодоножки. Нарежьте мякоть яблок кубиками и положите в миску. Кубики одной половинки одного яблока отложите в блендерный стакан. Срежьте твёрдые части батона белого хлеба (350 граммов). Накрошите мякоть хлеба в миску с яблоками. Добавьте щепотку соли, 2 щепотки сахара и 2 щепотки тимьяна. В блендерный стакан с кубиками яблока добавьте 2 сырых яйца. Обработайте содержимое стакана блендером, прекратив в однородную массу. Вылейте содержимое стакана в миску к остальным ингредиентам. Замешайте руками содержимое миски. Расстелите 2 слоя пищевой плёнки, выложите в него заготовленный фарш и заверните в колбаску. Длина колбаски должна получиться, примерно, как внутренняя полость тушки утки. Закрутите крайние стороны плёнки узлами. Перетяните в нескольких местах колбаску шпагатом. Отправьте её вариться в кипящей воде в кастрюле.
Возьмите тушку утки и отрежьте гузку. Осуществите разрез через спину, открыв грудную клетку. Снимите кожу вокруг рёбер и лопаток. Удалите крылышки. Прорежьте рёбра и выньте хребет. Вырежьте килевую кость (важно не прорезать кожу с обратной стороны). Посолите и добавьте тимьяна. Зашейте обычными нитками кожу спины оставив отверстие у хвостовой части.
Достаньте зафиксировавшийся фарш. Срежьте плёночное покрытие. Заполните фаршем утку. Закройте отверстие, через которое подавался фарш, шпажками. Свяжите ножки шпагатом. Упакуйте утку в пергамент, а после ещё в 2 слоя фольги. Сквозь сделанную шубу, обколите утку водкой с помощью шприца. Данная жидкость размягчит белок и уточка будет ещё мягче, а через дырочки от инъекций мясо будет "дышать". Отправьте в духовку под 140 градусов на 2 часа.
После прохождения определённого в 2 часа времени, выньте утку и уберите "шубку" из фольги и пергаментной бумаги. Весь сок, который вышел из тушки в посуду, в которой она была в духовке, вылейте в сотейник. Включите средний огонь под сотейником, что бы сок начал выпариваться. Переключите духовку в режим "конвекция с грилем" на 230 градусов. Когда у утки появился нужная вам корочка, вынимайте. Уберите верёвочку с ножек и из шва. Разрежьте тушку на части выложите на тарелку для подачи. Полейте соусом из сотейника.
#утка #утка рецепт #утка в духовке #утка с яблоками #утка фаршированная