Найти в Дзене
Искусство повара

Рецепт утки с яблочным фаршем

Утка дружит с яблоками. Поэтому начинается приготовление с яблочного фарша. Для чего очистите три зелёных яблока от кожуры. Уберите серединки с семенами и вырежьте места для плодоножки. Нарежьте мякоть яблок кубиками и положите в миску. Кубики одной половинки одного яблока отложите в блендерный стакан. Срежьте твёрдые части батона белого хлеба (350 граммов). Накрошите мякоть хлеба в миску с яблоками. Добавьте щепотку соли, 2 щепотки сахара и 2 щепотки тимьяна. В блендерный стакан с кубиками яблока добавьте 2 сырых яйца. Обработайте содержимое стакана блендером, прекратив в однородную массу. Вылейте содержимое стакана в миску к остальным ингредиентам. Замешайте руками содержимое миски. Расстелите 2 слоя пищевой плёнки, выложите в него заготовленный фарш и заверните в колбаску. Длина колбаски должна получиться, примерно, как внутренняя полость тушки утки. Закрутите крайние стороны плёнки узлами. Перетяните в нескольких местах колбаску шпагатом. Отправьте её вариться в кипящей воде в кастрюле.

Возьмите тушку утки и отрежьте гузку. Осуществите разрез через спину, открыв грудную клетку. Снимите кожу вокруг рёбер и лопаток.  Удалите крылышки. Прорежьте рёбра и выньте хребет. Вырежьте килевую кость (важно не прорезать кожу с обратной стороны). Посолите и добавьте тимьяна. Зашейте обычными нитками кожу спины оставив отверстие у хвостовой части.

Итоговый вид тушки до сшивания
Итоговый вид тушки до сшивания

Достаньте зафиксировавшийся фарш. Срежьте плёночное покрытие. Заполните фаршем утку. Закройте отверстие, через которое подавался фарш, шпажками. Свяжите ножки шпагатом. Упакуйте утку в пергамент, а после ещё в 2 слоя фольги. Сквозь сделанную шубу, обколите утку водкой с помощью шприца. Данная жидкость размягчит белок и уточка будет ещё мягче, а через дырочки от инъекций мясо будет "дышать". Отправьте в духовку под 140 градусов на 2 часа.

После прохождения определённого в 2 часа времени, выньте утку и уберите "шубку" из фольги и пергаментной бумаги. Весь сок, который вышел из тушки в посуду, в которой она была в духовке, вылейте в сотейник. Включите средний огонь под сотейником, что бы сок начал выпариваться. Переключите духовку в режим "конвекция с грилем" на 230 градусов. Когда у утки появился нужная вам корочка, вынимайте. Уберите верёвочку с ножек и из шва. Разрежьте тушку на части выложите на тарелку для подачи. Полейте соусом из сотейника.

-3

#утка #утка рецепт #утка в духовке #утка с яблоками #утка фаршированная

Еда
6,93 млн интересуются