В нынешнее время очень много людей стараются придерживаться правильного питания, рекомендованного всемирной организацией здравоохранения. Любой, кто придерживается такого питания, считает что мясо птицы - чуть ли не панацея при выборе мясных продуктов. Среди птичьего мяса особой ценностью обладает мясо индейки. И это не единственный плюс. В кулинарном плане мясо индейки хорошо тем, что тушка её очень большая и эстетично смотрится на столе. Минус же заключается в том, что очень трудно придать сочность и какой-то особый вкус. Так же индейка требует продолжительной готовки, из-за чего лучше начинать её готовить за сутки. Если такого запаса времени нет, то можно поставить мариноваться индейку на ночь, но для этого нужен особенный шприц используемый в кулинарии для маринования изнутри.
Поставьте воду в кастрюлю, расположенную на среднем огне. В воде разведите стакан соли и стакан сахара. Так же закиньте столовую ложку душистого перца. Варите ингредиенты 30 минут и получиться погружной маринад. Пока они варятся, добудьте цедру 2 лимонов и 6 апельсинов. Измельчите и смешайте в блендере 4 головки однозубкового чеснока, равнозначный по весу чесноку чищенный имбирь, несколько веточек тимьяна, иголочки с двух веток розмарина, выжатый сок 2 лимонов и 6 апельсинов и полученную от них цедру. Созданную жидкость профильтруйте через сито. Так вы получите инъекционный маринад.
Остудите погружной маринад. Инъекционный маринад разбавьте в 2 раза яблочным или ананасовым соком. Введите с помощью инъекций четверть инъекционного маринада в пятикилограммовую тушку индейки. После такой процедуры положите индейку в соразмерный контейнер (или иную ёмкость) спинкой к верху. Залейте в контейнер 2 четверти маринада для инъекций и остывший погружной маринад. Залейте до верха литром-двумя яблочным или ананасовым соком и водой. Последняя четверть инъекционного маринада должна остаться для глазирования. Накройте крышкой и маринуйте не менее 12 часов в тёплом месте. Если у вас нет кулинарного шприца для маринования, то можно просто залить указанными маринадами и ингредиентами и мариновать 24 часа.
Готовить необходимо на гриле. Прогрейте гриль до 150 градусов. Расположите замаринованную тушку на гриле и закройте его. В тушку можно положить несколько четвертинок апельсина. Готовьте около часа. После этого откройте гриль и смажьте оставленным для глазирования маринадом. Снова закройте гриль. Смазать так необходимо ещё 3 раза по мере высыхания. Готовьте до готовности мяса не пересушив его.
#индейка #индейка рецепты #новогодний стол #новогодние рецепты #новогодний рецепт