Доброго времени суток , друзья!
ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ САМСУ , БУКВАЛЬНО ЗА КОПЕЙКИ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ , УВЕРЕНА , ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ . ИТАК , ДАВАЙТЕ НАЧНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА КУХНЕ .
Ингредиенты :
Вода фильтрованная ...........550 мл
Соль ...........................................1 ст.л
Мука пшеничная .......................1 кг
Для начинки :
Говядина .......................800 гр
Курдюк бараний .........200 гр
Лук .................................900 гр
Кориандр ......................1 ч.л
Четыре перца ...............1 ч.л
Зира .................................1 ч.л
Соль ..................................2 ч.л
Красный перец ..............1 ч.л
Сливочное масло ........400 гр
Растительное масло ...50-60 мл
Для украшения ,черный и белый кунжут
Способ приготовления :
Шаг 1
В воду добавляем соль все перемишиваем , в отдельную миску просеиваем муку и добавляем жидкость замешиваем тесто . Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто пару минут . Тесто должно хорошо держать форму , но не течь . Как только тесто держит форму и не липнет к рукам , скатываем в шар и накрываем крышечкой или пленкой и даем отдохнуть в теплом месте постоять минут 40 , тем временем приготовим начинку .
Шаг 2
Мясо очищаем от прожилок и нарезаем мелкими кусочками , так же курдюк и лук . Все смешиваем в миске , добавляем кориандр ,смесь четыре перца , зиру , соль , красный перец , все хорошо перешиваем , долго вымешивать не надо, просто перемешать . Чтобы специи раскрылись и мясо напиталась этими ароматами , отправим под пленку в холодильник на 30 минут .
Шаг 3
Спустя время , подпыляем стол мукой делим тесто на 5 частей и скатываем в шар . Накрываем все полотенцем , дастаем по одному и раскатываем в тонкий пласт - как папирус . Подпыляем мукой складываем тесто и откладываем в сторону ,так раскатываем все остальные шарики . Так же подготовила смесь из сливочного масла и растительного , все хорошо перешала . Распределяю каждый пласт , хорошо смазываем пласт сливочным маслом . Если есть мука на пласте излишняя, то уберите . Накладываем пласты друг на друга и собираем в мелкий рулет , закручиваем .
Шаг 4
Рулет выкладываем на поднос подпыленый мукой ,накрываем пленочкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут . Спустя время извлекаем тесто из морозилки , подпыляем стол мукой выкладываем тесто и нарезаем на кусочки буквально с размером два пальца , раскатываем каждый кусочек . Выкладываем начинку перед тем как выкладывать обязательно смешивайте мясо , так как оно выделяет сок . Защипываем края , слегка прижимаем и выкладываем на противень .
Смазываем готовые формы взбитым яйцом , сверху выкладываем кунжут , можете как белый , так и черный .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 35-40 смотрите по особенностям Вашей духовки .
И ВУ-АЛЯ наши красавцы готовы . Хрустящее слоенное тесто , ароматная ,сочная начинка , просто потрясающая ,очень вкусная . Обязательно сохранятйе рецепт и давайте готовить вместе .
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ , ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ .
#хрустящая вкусная самса #вкусная самса как в кафе #быстрый вкусный перекус #вкусный ужин #узбекская кухня #вкусная еда с хадиджей #популярные рецепты #быстрые вкусные рецепты #рецепты вкусных блюд #самса рецепт