Найти в Дзене
Просто со вкусом

Готовим оригинальные картофельные котлеты с сюрпризом

Подходит для вегетарианцев!

Предлагаю всем очень простой рецепт вкуснейших котлет в бронежилете из картофеля. Несмотря на название, получаются очень нежными. Рецепт одобрен гурманами! Сметаются со стола за 5 минут. Оригинальности и неожиданности для гостей добавляет начинка с кисло-сладкой ноткой из тушеной кислой капусты.

Для приготовления котлет (7-9 штук), вам понадобятся:

  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • капуста квашеная - 400 г
  • томатная паста - 1-2 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • специи - по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим основу для котлет.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Можно использовать оставшееся ранее приготовленное пюре или картофель "в мундире". По готовности воду слить, картофель истолочь. Дать остыть. Вбить яйцо, всыпать муку и хорошо перемешать.

-2

Начинка может быть самой разной - капуста, зелень, яйцо. Но я всегда за оригинальность и сюрпризы для гостей. Поэтому начинка будет из тушеной квашенной капусты.

Если у вас капуста очень кислая, то прежде чем готовить, промойте её холодной водой.

Квашеную капусту слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, перец черный по вкусу, лавровый лист, 1-2 ч.л. сахара и специи по вкусу, все перемешать и добавить немного воды. Я обычно ограничиваюсь только перцем и сахаром.

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости (около 1 часа). Остудить, убрать лавровый лист.

-3

Далее приступаем к лепке котлет. Бронежилет формируем из картофельного пюре. Для этого небольшое количество картофельного теста выкладываем на ладонь.

Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.

В центр теста выкладываем порцию начинки так, чтобы была возможность сформировать котлету.

-4

Защипнуть края, придать форму пирожка.

-5

Обвалять котлету в муке. Если время позволяет, для красоты, можно окунуть в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, но вкусовые качества сильно не изменятся.

-6

Котлеты обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.

Можно употреблять как горячими, так и холодными, кому как нравится.

Наслаждаемся полученным результатом:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются