Подходит для вегетарианцев!
Предлагаю всем очень простой рецепт вкуснейших котлет в бронежилете из картофеля. Несмотря на название, получаются очень нежными. Рецепт одобрен гурманами! Сметаются со стола за 5 минут. Оригинальности и неожиданности для гостей добавляет начинка с кисло-сладкой ноткой из тушеной кислой капусты.
Для приготовления котлет (7-9 штук), вам понадобятся:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- капуста квашеная - 400 г
- томатная паста - 1-2 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- специи - по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала подготовим основу для котлет.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Можно использовать оставшееся ранее приготовленное пюре или картофель "в мундире". По готовности воду слить, картофель истолочь. Дать остыть. Вбить яйцо, всыпать муку и хорошо перемешать.
Начинка может быть самой разной - капуста, зелень, яйцо. Но я всегда за оригинальность и сюрпризы для гостей. Поэтому начинка будет из тушеной квашенной капусты.
Если у вас капуста очень кислая, то прежде чем готовить, промойте её холодной водой.
Квашеную капусту слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, перец черный по вкусу, лавровый лист, 1-2 ч.л. сахара и специи по вкусу, все перемешать и добавить немного воды. Я обычно ограничиваюсь только перцем и сахаром.
Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости (около 1 часа). Остудить, убрать лавровый лист.
Далее приступаем к лепке котлет. Бронежилет формируем из картофельного пюре. Для этого небольшое количество картофельного теста выкладываем на ладонь.
Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.
В центр теста выкладываем порцию начинки так, чтобы была возможность сформировать котлету.
Защипнуть края, придать форму пирожка.
Обвалять котлету в муке. Если время позволяет, для красоты, можно окунуть в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, но вкусовые качества сильно не изменятся.
Котлеты обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Можно употреблять как горячими, так и холодными, кому как нравится.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!