Найти тему
Мария Нефедова

Быстро, вкусно и красиво: готовим итальянские брускетты из продуктов, которые легко найти на наших полках

Закуски это всегда - удобно, быстро и красиво. Они подойдут и для романтического ужина и для большого застолья. Будут уместны при просмотре фильма. В этой статье мы с вами будем готовить брускетты.

Багет будет основой наших закусок
Багет будет основой наших закусок

Режем хлеб на средние по толщине кусочки и поливаем немного оливковым маслом. Можно смазать кусочки с помощью кулинарной кисточки, а можно воспользоваться спреем и немного взбрызнуть наш хлеб с двух сторон. Небольшого количества масла будет достаточно

В оригинале хлеб натирают чесноком, но по моим ощущением это кажется лишним
В оригинале хлеб натирают чесноком, но по моим ощущением это кажется лишним

Отправляем багет в духовку. Минут на 15 пока кусочки не подрумянятся. Подсушить хлеб можно на сковородке, просто в духовке можно сделать бОльший объём. Я хлеб не переворачиваю. Так он получается более хрустящим, с одной стороны, и более мягкий с другой.

А теперь поработаем над наполнением. Тут я приготовила 2 варианта. Один более простой, с него и начнём
А теперь поработаем над наполнением. Тут я приготовила 2 варианта. Один более простой, с него и начнём

Смазываем хлеб творожным сыром. И кладём на него кусочки красной рыбки и свежий огурец. Тонко нарезать огурец поможет овощечистка. Получаются полупрозрачные полосочки, которые можно легко скрутить в рулет и положить на хлеб.

Такие огурцы можно использовать и как украшение для салата
Такие огурцы можно использовать и как украшение для салата

Чередуем с красной рыбкой. Совершенно простое блюдо, на него не нужно много времени и сил, при этом выглядит празднично. По сочетаемости продуктов никого не оставит равнодушным.

Просто, быстро, вкусно - все как мы любим 😊
Просто, быстро, вкусно - все как мы любим 😊

Второе наполнение немного более затратное по стоимости, но делать его также просто:

В конце статьи под фото я дам полный список продуктов. Но тут нет предела фантазии, корректировать наполнение вы можете сами
В конце статьи под фото я дам полный список продуктов. Но тут нет предела фантазии, корректировать наполнение вы можете сами

Хлеб смазываем творожным сыром. Сыр для этих целей я беру сливочный без всяких добавок. Сыр идет как дополнение, чтобы подчеркнуть вкус остальных продуктов. Поэтому лучше, если он будет более пресный.

Все продукты, сейчас легко можно найти в любом супермаркете
Все продукты, сейчас легко можно найти в любом супермаркете

На сыр мы выкладываем половину чайной ложки соуса песто. Беру сразу готовый, в маленькой баночке. Многие делают его самостоятельно, я пробовала у крестной, разницы не заметила. Но сейчас с зеленью напряженка, поэтому возможно лучше купить готовый.

Если есть возможность, выбирайте маленькие томаты
Если есть возможность, выбирайте маленькие томаты

К закуске добавляем вяленые томаты. Томаты всегда в масле, поэтому предварительно я достала несколько штук и отправила обтечь на бумажное полотенце. Томаты разрезала примерно на 3 части.

И между томатами добавляем креветки. Беру маленькие, считаю их самыми вкусными) Единственное стараюсь брать в упаковке и глазури, разница огромная с теми, в которых много льда.

Такие закуски можно долго делить на составляющие и угадывать нотки. Не все знакомы с данными продуктами, а значит, вашим гостям будет любопытно попробовать сочетание новых вкусов.

Надеюсь, было полезно) Спасибо за лайк и до встречи в следующих публикациях ❤️

С уважением, Мария Нефедова

Еда
6,93 млн интересуются