Закуски это всегда - удобно, быстро и красиво. Они подойдут и для романтического ужина и для большого застолья. Будут уместны при просмотре фильма. В этой статье мы с вами будем готовить брускетты.
Режем хлеб на средние по толщине кусочки и поливаем немного оливковым маслом. Можно смазать кусочки с помощью кулинарной кисточки, а можно воспользоваться спреем и немного взбрызнуть наш хлеб с двух сторон. Небольшого количества масла будет достаточно
Отправляем багет в духовку. Минут на 15 пока кусочки не подрумянятся. Подсушить хлеб можно на сковородке, просто в духовке можно сделать бОльший объём. Я хлеб не переворачиваю. Так он получается более хрустящим, с одной стороны, и более мягкий с другой.
Смазываем хлеб творожным сыром. И кладём на него кусочки красной рыбки и свежий огурец. Тонко нарезать огурец поможет овощечистка. Получаются полупрозрачные полосочки, которые можно легко скрутить в рулет и положить на хлеб.
Чередуем с красной рыбкой. Совершенно простое блюдо, на него не нужно много времени и сил, при этом выглядит празднично. По сочетаемости продуктов никого не оставит равнодушным.
Второе наполнение немного более затратное по стоимости, но делать его также просто:
Хлеб смазываем творожным сыром. Сыр для этих целей я беру сливочный без всяких добавок. Сыр идет как дополнение, чтобы подчеркнуть вкус остальных продуктов. Поэтому лучше, если он будет более пресный.
На сыр мы выкладываем половину чайной ложки соуса песто. Беру сразу готовый, в маленькой баночке. Многие делают его самостоятельно, я пробовала у крестной, разницы не заметила. Но сейчас с зеленью напряженка, поэтому возможно лучше купить готовый.
К закуске добавляем вяленые томаты. Томаты всегда в масле, поэтому предварительно я достала несколько штук и отправила обтечь на бумажное полотенце. Томаты разрезала примерно на 3 части.
И между томатами добавляем креветки. Беру маленькие, считаю их самыми вкусными) Единственное стараюсь брать в упаковке и глазури, разница огромная с теми, в которых много льда.
Такие закуски можно долго делить на составляющие и угадывать нотки. Не все знакомы с данными продуктами, а значит, вашим гостям будет любопытно попробовать сочетание новых вкусов.
Надеюсь, было полезно) Спасибо за лайк и до встречи в следующих публикациях ❤️
С уважением, Мария Нефедова