Куриный Кордон Блю – прекрасное блюдо, которое никогда не перестает впечатлять как своим внешним видом, так и приятным вкусом. Оно получается хрустящим и очень сочным, а самое главное его так легко приготовить. А так как оно выглядит очень изыскано, то отлично подойдёт на любой праздничный ужин.
Чтобы Кордон Блю было легче скатывать рекомендую использовать большие куриные грудки. Лучше всего его подавать с дижонским сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт;
- Ветчина (варёная или копчёная) – 4-8 ломтиков;
- Сыр швейцарский – 4-16 ломтиков;
- Яйца (большие) – 2 шт;
- Мука – 2 стакана;
- Панировочные сухари – 2 стакана;
- Чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное / оливковое – для жарки;
Приготовление:
- Слегка взбейте яйца в миске. Подготовьте 2 миски с мукой и панировочными сухарями. Приправьте все 3 миски ¼ ч. л. соли и перца.
- Отбейте куриную грудку так, чтобы её толщина была около 5 мм. Чтобы не летели брызги во все стороны, положите курицу в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку;
- Равномерно натрите отбитое филе солью и перцем;
- Положите сверху 1-2 ломтика ветчины, так чтобы они полностью покрывали филе;
- Следующим слоем также выложите сыр. Количество сыра зависит от площади курицы. По желанию можете повторить эти 2 слоя;
- Сверните рулетом с широкой стороны;
- Постелите на рабочую поверхность пищевую плёнку и положите рулетик. Плотно сверните плёнкой, скрутите по бокам и свяжите. Укрепляйте рулеты в процессе сворачивания. Также вы можете использовать зубочистки для закрепления. Повторите с остальными грудками;
- Уберите свёртки в холодильник на 30 мин;
- Достаньте свёртки, удалите пищевую плёнку. Обваляйте рулетики, со всех сторон, в муке, затем в яйце и панировочных сухарях;
- Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета;
- Если вы предпочитаете запекать, а не жарить, то для этого вместо муки и яйца обмакните их в сливочное масло, а затем в панировочные сухари. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания;
- Разогрейте духовку до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 мин.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!