Найти в Дзене
Секреты гурмана

Куриный Кордон Блю

Куриный Кордон Блю – прекрасное блюдо, которое никогда не перестает впечатлять как своим внешним видом, так и приятным вкусом. Оно получается хрустящим и очень сочным, а самое главное его так легко приготовить. А так как оно выглядит очень изыскано, то отлично подойдёт на любой праздничный ужин.

Чтобы Кордон Блю было легче скатывать рекомендую использовать большие куриные грудки. Лучше всего его подавать с дижонским сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт;
  • Ветчина (варёная или копчёная) – 4-8 ломтиков;
  • Сыр швейцарский – 4-16 ломтиков;
  • Яйца (большие) – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 стакана;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное / оливковое – для жарки;

Приготовление:

  1. Слегка взбейте яйца в миске. Подготовьте 2 миски с мукой и панировочными сухарями. Приправьте все 3 миски ¼ ч. л. соли и перца.
  2. Отбейте куриную грудку так, чтобы её толщина была около 5 мм. Чтобы не летели брызги во все стороны, положите курицу в полиэтиленовый пакет или под пищевую плёнку;
  3. Равномерно натрите отбитое филе солью и перцем;
  4. Положите сверху 1-2 ломтика ветчины, так чтобы они полностью покрывали филе;
  5. Следующим слоем также выложите сыр. Количество сыра зависит от площади курицы. По желанию можете повторить эти 2 слоя;
  6. Сверните рулетом с широкой стороны;
  7. Постелите на рабочую поверхность пищевую плёнку и положите рулетик. Плотно сверните плёнкой, скрутите по бокам и свяжите. Укрепляйте рулеты в процессе сворачивания. Также вы можете использовать зубочистки для закрепления. Повторите с остальными грудками;
  8. Уберите свёртки в холодильник на 30 мин;
  9. Достаньте свёртки, удалите пищевую плёнку. Обваляйте рулетики, со всех сторон, в муке, затем в яйце и панировочных сухарях;
  10. Обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета;
  11. Если вы предпочитаете запекать, а не жарить, то для этого вместо муки и яйца обмакните их в сливочное масло, а затем в панировочные сухари. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания;
  12. Разогрейте духовку до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 мин.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются