Когда ты – ребенок, и тебе хочется чего-то вкусненького, можно даже из самых обычных продуктов приготовить лакомство. Да, мы с сестрой создавали настоящие шедевры из хлеба и сгущенки. Иногда шоколад добавляли. Это было нечто!
А когда ты – взрослый, и у тебя проблема за проблемой, хочется чем-то скрасить все это. Вспомнила я детство вчера, и приготовила этот торт без выпечки.
Признаюсь, что такой нежный, настолько пропитанный кремом даже с коржами не приготовить. Ни наполеон, ни медовик и рядом не стояли!
Да и ингредиенты здесь – из самых простых и доступные. Их всего 3.
Самое сложное во всем этом – утерпеть не начать сразу, как только приготовишь, дегустацию. Делюсь рецептом!
Ингредиенты для приготовления: пряники глазированные (700 г), мягкий творог (700 г) и сгущенное молоко (по вкусу!).
Алгоритм приготовления торта без выпечки
Крем тут – основа основ. Но готовится он так легко, что процесс можно доверить и ребенку или мужу. Просто смешаем сгущенку с творогом. Я хотела добавить какао, чтобы приготовить шоколадный крем из сгущенки. Но передумала. И не пожалела об этом. Какао бы отвлекло на себя все внимание!
А вот нарезку пряников лучше сделать самой. Достаточно взять острый тонкий ножичек и нарезать, но не на ломтики. Нам нужно получить три слайса, а потом выложить слоями на слой крема. Кстати! Складываем торт в емкости, устланной пищевой пленкой.
Вот так - слой за слоем и складываем, перемазывая их кремом. Главное – оставить пару пряников и несколько столовых ложек крема. Они понадобятся нам для обмазывания всего торта и обсыпки их измельченными пряниками. Последний слой крема посыплем крошкой и, завернув края пленки, отнесем эту историю в холодильник.
Через часа 3-4 кладем на емкость блюдо, ооочень аккуратно вытряхиваем торт на него и снимаем пленку. Затем промазываем поверхность и бока кремом, присыпаем пряником и нарезаем на ломтики.
Внимание – сахар в чай или кофе класть не советую. И без него будет классно!