Найти тему
Жизнь как она есть

Мы с сестрой в детстве макали хлеб в сгущенку и складывали «этажами». Приготовила торт по этой технологии, но без хлеба и коржей

Когда ты – ребенок, и тебе хочется чего-то вкусненького, можно даже из самых обычных продуктов приготовить лакомство. Да, мы с сестрой создавали настоящие шедевры из хлеба и сгущенки. Иногда шоколад добавляли. Это было нечто!

А когда ты – взрослый, и у тебя проблема за проблемой, хочется чем-то скрасить все это. Вспомнила я детство вчера, и приготовила этот торт без выпечки.

Признаюсь, что такой нежный, настолько пропитанный кремом даже с коржами не приготовить. Ни наполеон, ни медовик и рядом не стояли!

Да и ингредиенты здесь – из самых простых и доступные. Их всего 3.

Самое сложное во всем этом – утерпеть не начать сразу, как только приготовишь, дегустацию. Делюсь рецептом!

Ингредиенты для приготовления: пряники глазированные (700 г), мягкий творог (700 г) и сгущенное молоко (по вкусу!).

Алгоритм приготовления торта без выпечки

Крем тут – основа основ. Но готовится он так легко, что процесс можно доверить и ребенку или мужу. Просто смешаем сгущенку с творогом. Я хотела добавить какао, чтобы приготовить шоколадный крем из сгущенки. Но передумала. И не пожалела об этом. Какао бы отвлекло на себя все внимание!

Можно вареную сгущенку взять. Но тогда, мне кажется, торт не будет таким нежным! Фото автора
Можно вареную сгущенку взять. Но тогда, мне кажется, торт не будет таким нежным! Фото автора

А вот нарезку пряников лучше сделать самой. Достаточно взять острый тонкий ножичек и нарезать, но не на ломтики. Нам нужно получить три слайса, а потом выложить слоями на слой крема. Кстати! Складываем торт в емкости, устланной пищевой пленкой.

Первый слой - крем, второй - пряники. Ну и так далее. Фото автора
Первый слой - крем, второй - пряники. Ну и так далее. Фото автора

Вот так - слой за слоем и складываем, перемазывая их кремом. Главное – оставить пару пряников и несколько столовых ложек крема. Они понадобятся нам для обмазывания всего торта и обсыпки их измельченными пряниками. Последний слой крема посыплем крошкой и, завернув края пленки, отнесем эту историю в холодильник.

Этот слой - последний, и он будет потом низом. Фото автора
Этот слой - последний, и он будет потом низом. Фото автора

Через часа 3-4 кладем на емкость блюдо, ооочень аккуратно вытряхиваем торт на него и снимаем пленку. Затем промазываем поверхность и бока кремом, присыпаем пряником и нарезаем на ломтики.

Хорошо пропитанный торт нежнейший! Фото автора
Хорошо пропитанный торт нежнейший! Фото автора
Внимание – сахар в чай или кофе класть не советую. И без него будет классно!
-5

Торты
619 тыс интересуются