Найти в Дзене
Под соусом

Наваристый куриный супчик Как приготовить суп с курицей

Куриный супчик
Куриный супчик

А вы тоже мечтаете о наваристом курином бульоне? Если это так, то давайте готовить вместе. Результат вас обрадует. И затраченных полчаса будет не жаль!

Согласны? Тогда начинаем!

Ингредиенты:
- вода, 3 л.;
- куриное бедро, 500 гр.;
- лук, 2 головки;
- морковь, 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист, 2 листика;
- щепотка укропа.

Берём кастрюлю и наливаем чистой воды. Ставим на плиту. Ждём, когда закипит. Кладём в неё курицу. Выжидаем (лежим, сидим, ходим) один час.

Варим курицу
Варим курицу

Нарезаем лук, пережариваем его в сковороде.

Жарим лук
Жарим лук

Туда же добавляем моркови. Я наливаю ещё немного воды, примерно, полстакана. Помешиваем и снова ждем.

Жарим лук и морковь
Жарим лук и морковь

Ох уж эти ожидания…

В этот суп я не добавляю картофель.

В это время достаём курицу и начинаем её разделять. Мясо оставляем, косточки отдаем на лакомство кошкам. Муррр…

Возвращаемся к сковороде. Всё пережарилось? Отправляем в бульон. Туда же добавляем мясо, соль, перец по вкусу.

Все загружаем в кастрюлю
Все загружаем в кастрюлю

И наша изюминка (нет, не изюм) – укроп!!!

Оставляем вариться ещё на 20 минут.

Готово!

Готовый супчик
Готовый супчик

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!

Еда
6,93 млн интересуются