Под соусом
1161
подписчик
Готовим вкусные рецепты! Показываем быстро, интересно и очень вкусно! Стараемся снять красиво и креативно!…
Воздушное картофельное пюре с курицей по-строгановски
Кто из нас не любит домашнее пюре? А если его дополнить вкуснейшей курочкой в ароматной подливе, получится сытное и прекрасное блюдо для того, чтобы устроить праздник живота! Список продуктов.
Для пюре:
- картофель 13-15 средних шт.
- топлёное молоко 500 мл.
- сливочное масло около трети целого бруска
- соль 2 ч. ложки и жареный хрустящий лук по желанию
Для подливки:
- куриное филе 3 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 400 гр.
- томатная паста 3 ст. ложки
- горчица 1 ст. ложка
- чистая вода или куриный бульон 500 мл...
Гречневая лапша со свининой и овощами под терияки Классика, которая никогда не надоест
Замечательное блюдо на любое время года, не требующее от вас сложных кулинарных усилий. Благодаря соусу терияки лапша приобретает интересный запоминающийся вкус. Нам понадобится:
- чеснок 1 головка
- смесь овощей по-азиатски 1 упаковка
- свинина 1 средний кусок
- гречневая лапша 1 упаковка
- перечная паста 1 ст. ложка
- соевый соус 3 ст. ложки
- соус терияки 4-5 ст. ложки
- специи по вкусу Давайте готовить!
1. В кастрюле доводим до кипения воду и отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. После этого воду необходимо слить, а лапшу откинуть на дуршлаг...
Муж на кухне, даже когда его нет
Я считаю, что приготовлением мяса должен заниматься мужчина. Благо, мой муж считает также, поэтому вопрос, кто будет готовить отбивную, в нашей семье отпадает сам собой. Хотя, нет, вру, котлеты готовлю я. Но сегодня речь не о котлетах, а о том, на чем их готовить. Электрогриль. Вещь встречается редко на кухне, но случается такое, что она занимает своё место у плиты. В нашей семье так и произошло. Как решились? Не знаю. Это было взрослое взвешенное решение мужа, о котором я узнала, когда он уже оплатил покупку...
Нежный нут с овощами и индейкой
Мне очень нравится неповторимый вкус нута, особенно в сочетании с мясом. Получается сытное и при этом не тяжелое блюдо с приятной фактурой. Перед приготовлением нут необходимо замочить на ночь. Список ингредиентов:
- нут 1 упаковка
- готовая овощная смесь 1 упаковка
- филе индейки 2 средних кусочка
- томатная паста 2 ст. л.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- соль и специи по вкусу Начинаем готовить:
1. Замоченный нут отвариваем на маленьком огне около 1 часа. После перекладываем в дуршлаг. 2. Индейку нарезаем средними ломтиками...
Азу по-татарски со свининой Отличное блюдо без ухищрений
Не зря азу уделено отдельное место в блюдах на сайтах рецептов. Оно очень колоритное и вкусное, но и как подобает классическому блюду - обросло кучей вариаций, разных по степени сложности и затрат по времени. Предлагаю свой. Нам понадобится:
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Картофель 10 шт.
- Свинина около 500-600 гр.
- Маринованные огурчики или корнишоны 3-4 шт.
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Соль, специи на ваш вкус Включаем любимую музыку и готовим!
1. Свиную вырезку нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем четверть колечками...
Вкусный домашний соус дип для гренок без блендера
Этот соус сам по себе парадоксальный, потому что он делается на основе натурального йогурта, который я не очень люблю. Но я так пристрастился к нему, что покупаю йогурт уже в килограммовых емкостях. Этот дип очень быстро делается, вам необходимы только базовые продукты, а далее, как и я, вы можете комбинировать его составляющие и менять пропорции под себя. Для моего варианта нам понадобится:
- Чеснок 1 головка
- Натуральный йогурт 10-12 ст. ложек
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Соль 1 ч...
Необычный рецепт из обычных макарон
Я очень люблю макароны и пасту, готов питаться ими хоть каждый день. Мне нравится, что готовить их очень просто и вариаций блюд с ними великое множество. Давайте приготовим один из вариантов с морским настроением, для него я использую именно перья, так как они прекрасно сочетаются с рыбой. Список продуктов:
- Луковица 1шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Макароны 1 упаковка
- Рыбные консервы 2шт.
- Болгарский перец 2шт.
- Томатная паста, соевый соус и специи по вкусу Творим! 1. Лук нарезаем средне, чеснок помельче, из перцев достаём сердцевины и нарезаем небольшими брусочками...
Пшеничный ролл рулетом с копчёной свининой Закуска на праздничный стол
Легкая закуска для разнообразия рациона, которая так же подойдет и на праздничный стол. Готовится быстро и не менее быстро исчезает с тарелки. Нам понадобится:
- Пшеничный ролл 1шт.
- Кусочек копченой свинины
- Майонез 2ст. ложки
- Плавленый сыр в ванночке 2ст. ложки
- Горчица зернистая 1ст. ложка
- Яйца 3шт.
- Корнишоны 5-6шт.
- Соль щепотка Начинаем готовить!
1. Яйца заливаем водой и варим до готовности 10 минут. Начинаем смешивать начинку: свинину я натер на крупной терке для однородности готовой массы, к ней добавляем натертые корнишоны и яйца...
Быстрый кус кус с овощами и колбасками гриль на сковороде Как приготовить кус кус
Мой рекордсмен по времени приготовления. Получается полноценный сытный ужин, который не требует особых навыков и усилий, еще и с минимальным количеством продуктов. Нам понадобятся:
- кус кус 1 уп.
- Нарезка из овощей, я использовал готовую азиатскую смесь, удачно подойдет морковь, болгарский перец и стручковая фасоль.
- колбаски для жарки 4 шт.
- специи по вкусу и томатная паста 2 ст.л.
- соевый соус (1-2 ст. ложки) Во время приготовления лучше не отвлекаться от процесса, так как обжаривается все очень быстро и на сильном огне...
Домашний супчик, который согреет вас зимой Как приготовить суп
У каждого из нас порой зимой возникает легкое чувство грусти из-за холодов, темноты и прочих неурядиц. Но когда мы возвращаемся домой, нас обнимает наш быт и успокаивает тепло уюта. И немаловажную роль здесь играет и то, что мы едим. Для таких "пасмурных" вечеров я и приготовил супчик, ведь он не отнимает много времени на кухне, но при этом очень питательный и точно поднимет ваше настроение. Нам понадобятся:
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 головка)
- Морковь (1-2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Сырокопченая колбаса (1 шт...
Роллтон по-домашнему - красиво, сытно и вкусно
Как правило, к лапше быстрого приготовления относятся как к дешёвому способу заморить червячка. У меня некогда тоже было слегка презрительное отношение к такой еде, пока не стал использовать ее на кухне. Я осознал, что лапша не так уж и плоха, просто нужно приложить чуточку усилий и она заиграет абсолютно другими вкусами. Начинает холодать и поэтому сделаем сытную нажористую лапшичку с овощами и колбасой в остром бульоне. Для этого нам понадобится:
- лук (1 шт.)
- чеснок (1 головка)
- яйца (4 шт...
Король риса - басмати Мой фаворит на кухне
Всегда выбираю именно этот рис, у него куча плюсов и сейчас я вам о них расскажу. Но для начала немного истории. Басмати появился и стал культивироваться в Индии и Пакистане, при этом на этих территориях произрастает более 20 подвидов этого риса. Отличия у них как правило в размере и цвете зерна. Само название это производное от "Vasumati", что означает " земля, открытая его запахом". Из-за климатических условий и благодаря особенностям почвы у подножия Гималаев, а также местным водам, у басмати выраженный вкус с ореховыми нотками и благородный приятный аромат...