Найти тему

Купил не дорогую, но хорошую красную икру. Приготовил из нее по-настоящему "Королевский" ужин

Оглавление

Решил на днях себя побаловать и приготовить что-то вкусненькое и необычное. Выбор пал на весьма интересную пасту (они же макароны) с красной икрой.

Посмотрите, что в итоге получилось и попробуйте не пустить слюну...

Кстати, стало интересно. Какие блюда вы знаете с красной икрой? Я имею ввиду те блюда, где красная икра проходит термическую обработку. У меня почему-то в памяти всплывает только Семга под соусом Шампань. Напишите в комментариях блюда, которые вы знаете, заранее спасибо.

Паста с красной икрой

В целом ничего нового я не изобретал, но сделал все максимально правильно и вкусно.

Для начала нарежем лук, чеснок и нарвем туда листочков тимьяна. Ну и начинаем варить макароны.

Сразу подготовим рыбу. ВАЖНО! Вместо стейка лосося можно взять рубленный лосось, креветки, набор морепродуктов да хоть брокколи... Так же не обязательно готовить отдельно, а обжарить вместе с луком.

Соль перец с двух сторон.

-2

Обжариваем лук с чесноком и тимьяном на сливочном масле до готовности.

-3

Когда лук станет мягким добавляем немного белого вина, ложечку соевого соуса и выпариваем.

-4

Когда жидкость почти выпарится, а кухня наполнится вкуснейшим запахом вина - значит пора вливать сливки (20%). И одновременно с этим жарим лосось, если не обжарили его с луком.

Сливки тоже выпариваем, пока не образуется густой соус. Важное правило любой пасты - макароны добавляем уже в готовый соус, то есть он уже должен быть доведен до вкуса и только тогда туда летят макароны.

-6

Макароны добавили, перемешали, выключили огонь и закидываем красную икру, пару жирных ложек.

Кстати, помните я тут хвалил тунца от "Русский Рыбный Мир"? Решил попробовать их икру - вполне себе не плохая. Нет никакой горечи и минимальное содержание лишней жидкости, что для икры в консервах большая редкость.

Листаем фото и читаем описание

Ну а теперь дело за малым - осталось собрать наше блюда на тарелке, и сверху накидать еще пару километров икры. В целом ничего сложного, а получается божественно вкусно.

С украшениями особо не пыхтел, но вроде и так получилось симпатично.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !

Еда
6,93 млн интересуются