Тематические блюда на новогоднем столе создают особую атмосферу праздника. В данном случае закуска не просто новогодняя, в форме елочки, но еще и в цвете символа 2022 года. Приготовить такие брускетты обязательно стоит, ведь это не только красиво, но еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Багет – 20 ломтиков;
- Тыква – 500 грамм;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Тимьян – 2-3 веточки;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Маслины – 10 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Очистите мякоть тыквы и нарежьте средними кубиками. Выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите вымытые, но неочищенные зубчики чеснока, веточки тимьяна, добавьте соль и перец. Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте около 40-45 минут до мягкости.
Мякоть тыквы и очищенный чеснок разомните вилкой.
Вырубкой для печенья вырежьте из ломтиков багета елочки. Если вырубки нет, воспользуйтесь ножом.
На сухой сковороде подсушите хлеб до аппетитной золотистой корочки.
Выложите запеченную тыкву на ломтики багета, украсьте нарезанными маслинами и подавайте к столу.
А у вас есть идеи тематических закусок на новогодний стол?
Делитесь своими рецептами в комментариях!
С наступающим Новым годом! 🎄🎄🎄
Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру