Готовим нежный и очень вкусный итальянский рождественский пирог.
Рецепт очень прост.
Для опары потребуются:
125 миллилитров теплого молока
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка муки
15 грамм сухих дрожжей
Оставляем в теплом месте на 30 минут
Для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла
0,3 стакана сахарного песка
2 яйца куриных
2 желтка куриных
пол чайной ложки соли
3 стакана муки
2 пакетика ванилина, или один пакетик ванильного сахара
Масло, сахар и соль перетереть, и добавляем остальные ингредиенты вместе с опарой
Тесто вымешивается не менее 10 минут
Отправляем тесто минимум на 2 часа, максимум на ночь
Тесто выкладываем в форму, и оставляем на 2 часа.
Духовку разогреваем на 190 градусов и отправляем на 15 минут.
Убавляем на 160 градусов и оставляем еще на 35 минут.
Пирог готов
Как делается пирог можно посмотреть здесь
Или здесь
#рождественский пирог
#праздничные рецепты
#выпечка
#панеттоне
#что приготовить на праздник
#итальянский пирог
#праздничный кекс