Рождественский пирог

Фотография автора.
Фотография автора.

Готовим нежный и очень вкусный итальянский рождественский пирог.

Рецепт очень прост.

Для опары потребуются:

125 миллилитров теплого молока

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка муки

15 грамм сухих дрожжей

Оставляем в теплом месте на 30 минут

Для теста:

100 грамм мягкого сливочного масла

0,3 стакана сахарного песка

2 яйца куриных

2 желтка куриных

пол чайной ложки соли

3 стакана муки

2 пакетика ванилина, или один пакетик ванильного сахара

Масло, сахар и соль перетереть, и добавляем остальные ингредиенты вместе с опарой

Тесто вымешивается не менее 10 минут

Отправляем тесто минимум на 2 часа, максимум на ночь

Тесто выкладываем в форму, и оставляем на 2 часа.

Духовку разогреваем на 190 градусов и отправляем на 15 минут.

Убавляем на 160 градусов и оставляем еще на 35 минут.

Пирог готов

Как делается пирог можно посмотреть здесь

Или здесь

#рождественский пирог

#праздничные рецепты

#выпечка

#панеттоне

#что приготовить на праздник

#итальянский пирог

#праздничный кекс