Итак, нам понадобится:
Филе 2 малосольных или соленых селедок
Отварные яйца - 4 шт
Отварная морковь - 3-4 шт
Отварная свекла - 5-6 шт
Яблоко - 2 шт (лучше сорта покислее, например, антоновку)
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Майонез
Для начала нарежем мелким кубиком селедку, убирая косточки, которые остались.
Выкладываем на дно блюда для салата. Если сельдь малосольная, ее лучше сверху подсолить.
Нарезаем мелко лук и выкладываем его поверх селедки.
Затем сверху мажем майонезом. Его вы можете приготовить и самостоятельно. Видео с рецептом оставлю ниже.
Далее на мелкой терке натираем морковь и выкладываем ее поверх селедки и лука.
Также смазываем морковь майонезом.
На крупной терке натираем яблоко. И выкладываем в блюдо. Также можно смазать майонезом.
Следующий слой - это 3 яйца, натертые на мелкой терке. Четвертое яйцо оставляем для украшения салата. Смазываем майонезом.
На мелкой терке натираем свеклу. Если она сочная, выживаем сок. Выкладываем слой в блюдо.
Смазываем обильно майонезом.
Украшаем салат яйцом, можно зеленью, горошком. А даем салату настояться в холодильнике, лучше всю ночь.
Посмотрите какой красивый и ооочень вкусный салат получается!!!!
Полное видео салата и другие рецепты можно посмотреть здесь:
Салат Тритон на Новогодний стол:
Домашний майонез. ДВА простых рецепта натурального домашнего майонеза