Приветствую на своём канале всех любителей вкусно поесть))
Хочу вам показать как приготовить салат "Тбилиси", в котором всё сочетается просто идеально - отварная нежная говядина и свежие овощи, вкус грецкого ореха и чеснока в заправке из оливкового масла, да плюс аромат свежей кинзы - вкусовая гармония!
Это традиционное классическое грузинское блюдо – очень вкусное, да и полезнее многих других, я предполагаю.
По оригинальному рецепту в состав салат входит отварная красная фасоль, но её можно заменить на консервированную, что я и сделал.
Показываю, как я готовил салат.
Ингредиенты:
говядина отварная – 300 гр.
красная консервированная фасоль – 1 банка
перец красный сладкий – 1 шт.
лук красный сладкий – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
кинза – 1 пучок, её можно заменить петрушкой
грецкий орех очищенный – 30 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Отварную говядину нарезаем на небольшие брусочки.
Красный лук (салатный) – тонкими полукольцами. Если под рукой не оказалось красного лука – возьмите обычный, но, чтобы он не горчил в салате, на пару минут опустите его в кипяток.
Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем кинзу или петрушку и измельчаем грецкий орех.
Из красной фасоли сливаем жидкость.
Готовим заправку для салата.
В миску вливаем оливковое масло, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и выдавливаем сок лимона. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец – перемешиваем. По желанию в заправку можно добавить приправу «Хмели - сунели».
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, вливаем заправку и перемешиваем.
Ну вот наш вкусный и яркий салат «Тбилиси» готов!
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!