Найти в Дзене
Хорошая кухня

Мясной паштет, запечённый в банке

Когда я увидела, что получилось после четырёх часов томления и ещё четырёх часов остывания, у меня задёргался глаз. В середине банки болталась подсохшая маленькая котлетка. Из фарша, плотно набитого в банку, осталась всего половина. Ну, думаю, наверное вся влага испарилась. Стало жалко потраченных денег. Потом по рецепту мясо нужно было взъерошить вилкой. Я решила довести дело до конца и вонзила в эту сухонькую котлетку вилку. Котлетка на удивление легко поддалась и оказалась очень сочной внутри. Сразу пошёл преаппетитнейший аромат. Вынула немножечко попробовать - полный восторг.
Мясо после длительного запекания при низкой температуре становится однородно мягким и нежным. Вкус очень насыщенный, по-настоящему мясной. Аромат великолепный.
Паштет не только вкусный, но и сытный. Им можно завтракать, и потом долго не захочется есть. Или можно бутерброд с этим паштетом брать с собой в дорогу.

Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты

СОСТАВ

600г фарша (80% говядины + 20% жирной свинины)
2 ч ложки паприки
0,5 ч ложки перца
РАССОЛ
100г воды
3~5 лавровых листков
30 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
6~8г соли

посмотреть калорийность»

В миску положить лавровый лист и оба вида перца горошком, насыпать соль. Соль желательно отмерить при помощи точных весов. Если положить 6 граммов соли, то паштет будет недосоленным, если 8 граммов, то сильно солёным.
Залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.

-2

Для приготовления можно взять фарш из смеси говядины и жирной свинины (например, грудинки). Или можно свинину нарезать маленькими кубиками и смешать с говяжьим фаршем.
В фарш насыпать паприку и чёрный молотый перец.

-3

Хорошо перемешать.
Влить остывший рассол и ещё раз тщательно перемешать руками.

-4

Разложить фарш по двум пол-литровым банкам, хорошо его уплотняя. Желательно, чтобы фарш доходил только до плечиков банки, иначе из банки будет выливаться кипящая жидкость.

-5

Горловины банок очень плотно обернуть фольгой.
Поставить банки на противень, на случай выплёскивания сока.

-6

Противень с банками поставить в холодную духовку и выставить температуру t=140°C. Когда духовка прогреется, поставить таймер на 4 часа.
По истечении времени духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить паштет остывать в духовке ещё на 4 часа.
Остывшие банки вынуть из духовки, снять фольгу.

-7

Перемешать паштет вилкой, разбивая комочки.

-8

После этого паштет можно подать на стол.
Для хранения переложить паштет в одну банку и хорошо уплотнить, чтобы растопленный жир выступил сверху. При замерзании корочка из жира запечатает паштет.

-9

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Хранить паштет можно от 1 до 1,5 недель.

-10

Перед подачей паштет подогреть до комнатной температуры, так как в холодном виде он становится твёрдым из-за застывшего жира.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_398.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются