Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ПЕНОВАНИ ВКУСНЕЙШИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ 💗ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ .

Всем доброго времени суток ,друзья !

ВЫ МЕНЯ ПРОСИЛИ ПРИГОТОВИТЬ , ВКУСНЫЕ , НЕВЕРОЯТНО АРОМАТНЫЕ , СЫТНЫЕ СЫРНЫЕ ХАЧАПУРИ .

ЭТО ПРОСТО СКАЗКА !

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ТАКИЕ ХАЧАПУРИ ДОМА , ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ И ВСЯ ВАША СЕМЬЯ . ИТАК , ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА КУХНЕ

Ингредиенты :

Вода ................550 мл

Соль ............ 1 ст.л

Мука пшеничная ........... 1 кг

Масло растительное .......... 3 ст.л

Уксус 9 % ........... 1 ст.л

Яйцо .............. 1 шт

Для начинки :

Сыр моцарелла ......800 гр

Творог 9 % ............400 гр

Сыр соленый брынза .......60-80 гр

Яйцо ......... 2шт

Способ приготовления :
Шаг 1

В воду добавляем растительное масло , яйцо , соль , уксус , и все перемешиваем . В отдельной большой миске просеиваем муку пшеничную , делаем небольшое углубление и выливаем жидкость и замешиваем тесто . У нас должно получится мягкое тесто , но хорошо держать форму . Высыпаем на стол тесто и замешиваем пару минут , долго вымешивать не надо . Дадим тесту отдохнуть , накрываем крышкой и при комнатной температуре оставляем на 40 минут .

Шаг 2

Моцареллу натираем на крупной терке , творог от сыворотки отжала . Смешиваем в емкости сыр ,творог , брынзу так же ее натерла на терке , моцареллу и все перемешиваем . Соль я не добавляю так как брынза у меня соленая ,так же добавляем яйца и все снова перемешиваем , наша начинка готова .

Шаг 3

Начинку я распределила , сформировала по 98 грамм 14 шариков , а так же сформировала 14 кусочков теста по 113 гр . накрываем начинку и теста пленкой , достаем по одному и раскатываем . Оставляем остальное под пленкой или полотенцем ,чтобы не обветривалась . Раскатываем каждый шар в тонкий пласт , смазываем смесью из сливочного масла и растительного , растягиваем тесто руками , если Вы можете и максимально растягиваем . Даже если где-то порвется , ничего страшного , в готовом изделии ничего видно не будет , складываем квадратиком тесто , выкладываем начинку слегка распределяем и закрываем края , складываем как на видео . Выкладываем на противень выстиланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга .

У меня уже разогревается духовка минут 20 при 200 градусах . ВЫПЕКАЕМ ПРИ 200 ГРАДУСАХ минут 30-40 ,смотрите по особенностям Вашей духовки .

И ВУ-АЛЯ САМЫЕ ВКУСНЫЕ В МИРЕ ХАЧАПУРИ ГОТОВЫ. ОНИ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ , ТАКИЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ В МАГАЗИНЕ. СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, ТЯНЕТСЯ СЫР , ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО СНАРУЖИ И МЯГКОЕ ВНУТРИ .

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ В ЗАКЛАДОЧКИ , ВАША СЕМЬЯ ВАМ СКАЖЕТ СПАСИБО, ЕСЛИ ВЫ ИМ ПРИГОТОВИТЕ ЭТУ ВКУСНЯШКУ .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ , ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ . ТЕМ БОЛЕЕ ВИДЕО ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ !

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ "ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "

#грузинская_кухня #грузинские_пеновани #вкусные_сырные_пеновани #сырные_пирожки #сырные_лепешки #как_приготовить #вкусные_рецепты_блюд #кухня #еда #готовим_с_Хадиджей_пеновани #вкусный_быстрый_перекус