Найти тему

Потрясающий новогодний десерт "хурма под снегом"

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.

Поэтому лично мне не хочется тратить на него много времени и сил, я предпочитаю что-то лёгкое и быстрое, в идеале, не покупая дополнительных продуктов.

И этот десерт покорил меня простотой и эффектным вкусном. Без преувеличения, готовить его не больше пяти минут, а выглядит на новогоднем столе красиво.

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.-2

Итак, для приготовления понадобится:

- одна большая спелая хурма (заранее убедитесь, что она не вяжет, а если вяжет, то уберите ее на ночь в холодильник)

- творог, 100 граммов (жирность выбирайте исходя из ваших предпочтений)

- сметана, 50 граммов (любой жирности)

- сгущенное молоко (ну хоть в новый год можно побаловать себя и гостей сладеньким? Если совсем против сгущенки, то положите в два раза больше сметаны и сах. зам. По вкусу)

Приготовление:

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.-3

Если хурма мягкая, желеобразная, то можно прокрутить ее в блендере. Мне попалась сладкая, но плотная хурма, поэтому я порезала ее кусочками.

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.-4

Смешайте в блендере творог, сметану и сгущенное молоко до однородной консистенции. Теперь выкладывайте в креманки, прозрачные стаканы или стеклянные баночки десерт слоями: слой хурмы- слой творога.

Сверху десерт можно украсить хурмой, тёртым шоколадом или листочками мяты.

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.-5

Пропорции указаны на одну порцию, так что если решите делать не порционно, а на всех, то увеличивайте количество продуктов на число гостей. Укладывайте в любом случае слоями, перед подачей нужно охладить.

Новогодний десерт - это особый вид искусства. Во-первых, нет, никакой гарантии, что гости "дойдут" до него, ведь обычно в новогоднюю ночь столы ломятся от угощений.-6

Спасибо, что почитали до конца,  надеюсь информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал Бананы-кокосы впереди много интересного!