Найти тему

Ленивые пельмени - вкус тот же, а времени уходит в три раза меньше

Оглавление
Ленивые пельмени - вкус тот же, а времени уходит в три раза меньше
Ленивые пельмени - вкус тот же, а времени уходит в три раза меньше

Сегодня мы немного отойдём от новогодней тематики и приготовим обычный и очень вкусный ужин - это ленивые пельмени. Он подойдёт тем, у кого нет времени заниматься лепкой, а домашних пельменей очень хочется. Приступаем.

Ингредиенты

тесто

  • мука - 200-250г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу (1/4 ч.л.)
  • вода тёплая - 100 мл.

фарш

  • мясо или готовый прокрученный фарш - 500 г.
  • лук - 1 шт.(крупный)
  • вода холодная - 100 мл.
  • зелень - по вкусу (у меня замороженные петрушка и укроп)
  • соль, перец - по вкусу

для жарки и тушения

  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • вода - 200 мл.
  • лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
  • соль - щепотка

Приготовление

Замес теста

Сначала замесим тесто. В миску насыпаем 200 г. муки, соли (1/4 ч. л.), разбиваем одно яйцо и вливаем 100 мл. тёплой воды. Замешиваем тесто, недолго - готово, как смешаются все ингредиенты. Если тесто получается жидким и липким, то подсыпьте ещё муки. Мне дополнительно потребовалось ещё 50 г. , всё зависит от размера яйца, количества воды и клейковины самой муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Подготовим начинку

Оставим тесто "отдыхать", накрыв полотенцем, а пока приготовим начинку. 500 г. мяса прокручиваем через мясорубку вместе с луком. У меня уже готовый фарш, я его разморозила. Лук измельчила в блендере, если кусочки лука плохо измельчаются (погружным блендером, например), то добавьте 100 мл. холодной воды сразу к луку, а не в фарш. Добавляем к фаршу лук, соль, перец, зелень (у меня замороженные петрушка и укроп).

Добавляем в фарш лук, воду, соль, перец, зелень
Добавляем в фарш лук, воду, соль, перец, зелень

Хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно жидкий фарш, такой и нужен, а за счёт холодной воды он станет сочнее.

Готовый фарш
Готовый фарш

Формируем "пельмешки"

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1-2 мм. У меня получился размером примерно 35х45 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

На тесто выкладываем фарш и разравниваем его. Сантиметра три не доходим до одного края.

Раскладываем начинку
Раскладываем начинку

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной 4-5 см.

Подготовленный рулет
Подготовленный рулет

Доведение до готовности

На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и включаем сильный огонь. Рулетики с обеих сторон (где срез) обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон.

Обжариваем "пельмешки"
Обжариваем "пельмешки"

«Пельмешки» увеличатся в объёме. Как вторая сторона зарумянилась, наливаем 200-300 мл. немного подсолёной воды, кладём 1-2 лавровых листочка. Тушим до готовности и испарения жидкости на среднем огне минут 20.

Обжариваем вторую сторону
Обжариваем вторую сторону

Приятного аппетита!

Подаём на стол горячими, двумя-тремя такими "пельмешками" вполне наестся взрослый человек. Конечно, по виду это мало напоминаем пельмени, но будьте уверены: по вкусу - они самые!!!

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты быстрых и вкусных основных блюд, например, Ужин "а-ля Джамбалайя" или Омлет с фаршем.

Как Вам такой обед или ужин? Будете ли готовить или у Вас есть свои фирменные рецепты пельменей, как ленивых, так и обычных? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются