Сегодня мы немного отойдём от новогодней тематики и приготовим обычный и очень вкусный ужин - это ленивые пельмени. Он подойдёт тем, у кого нет времени заниматься лепкой, а домашних пельменей очень хочется. Приступаем.
Ингредиенты
тесто
- мука - 200-250г.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу (1/4 ч.л.)
- вода тёплая - 100 мл.
фарш
- мясо или готовый прокрученный фарш - 500 г.
- лук - 1 шт.(крупный)
- вода холодная - 100 мл.
- зелень - по вкусу (у меня замороженные петрушка и укроп)
- соль, перец - по вкусу
для жарки и тушения
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 200 мл.
- лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
- соль - щепотка
Приготовление
Замес теста
Сначала замесим тесто. В миску насыпаем 200 г. муки, соли (1/4 ч. л.), разбиваем одно яйцо и вливаем 100 мл. тёплой воды. Замешиваем тесто, недолго - готово, как смешаются все ингредиенты. Если тесто получается жидким и липким, то подсыпьте ещё муки. Мне дополнительно потребовалось ещё 50 г. , всё зависит от размера яйца, количества воды и клейковины самой муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Подготовим начинку
Оставим тесто "отдыхать", накрыв полотенцем, а пока приготовим начинку. 500 г. мяса прокручиваем через мясорубку вместе с луком. У меня уже готовый фарш, я его разморозила. Лук измельчила в блендере, если кусочки лука плохо измельчаются (погружным блендером, например), то добавьте 100 мл. холодной воды сразу к луку, а не в фарш. Добавляем к фаршу лук, соль, перец, зелень (у меня замороженные петрушка и укроп).
Хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно жидкий фарш, такой и нужен, а за счёт холодной воды он станет сочнее.
Формируем "пельмешки"
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно в 1-2 мм. У меня получился размером примерно 35х45 см.
На тесто выкладываем фарш и разравниваем его. Сантиметра три не доходим до одного края.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной 4-5 см.
Доведение до готовности
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и включаем сильный огонь. Рулетики с обеих сторон (где срез) обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяности с двух сторон.
«Пельмешки» увеличатся в объёме. Как вторая сторона зарумянилась, наливаем 200-300 мл. немного подсолёной воды, кладём 1-2 лавровых листочка. Тушим до готовности и испарения жидкости на среднем огне минут 20.
Приятного аппетита!
Подаём на стол горячими, двумя-тремя такими "пельмешками" вполне наестся взрослый человек. Конечно, по виду это мало напоминаем пельмени, но будьте уверены: по вкусу - они самые!!!
На моём канале есть и другие рецепты быстрых и вкусных основных блюд, например, Ужин "а-ля Джамбалайя" или Омлет с фаршем.
Как Вам такой обед или ужин? Будете ли готовить или у Вас есть свои фирменные рецепты пельменей, как ленивых, так и обычных? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!