Найти тему
Раскрываем меню!

Итальянский ресторан Roberto. Ужин на двоих за 7250 рублей. Почти отлично, если бы не...

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

Иногда мне поступают вопрос/запросы с просьбой порекомендовать какой-нибудь хороший, самобытный и относительно недорогой итальянский ресторан.

Скажу честно, вкусная "Италия" среднего ценового сегмента в Москве —это проблема. Большинство "итальянцев" — предприятия либо посредственные, либо нестабильные, либо откровенно халтурные. Osteria Mario слишком разнится от точки к точке. Дно вроде "Иль Патио" вообще не рассматриваем.

Вид с улицы и дверь
Вид с улицы и дверь

Но однажды мне повезло и я наскроллила на карте ресторан "Роберто". Почти месяц он провисел у меня в отложенных и вот субботним днём мы с Димасиком отправились по адресу: гор. Москва, Рождественский бульвар, дом 20. Рейтинг Roberto на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Ресторан не сетевой, не элитный, не модный и посему не особенно на слуху. Отчасти, это хорошо, потому что теперь я обладаю неким тайным знанием о вкусной еде. Отчасти, не очень, потому что придётся поделиться этим знанием с читателями. Ну да ладно, я не жадная :)

Кстати, у нераскрученного ресторана в гостях недостатка нет.

Интерьер

Оформление серо-бело-бежевое. Зал довольно простенький, но милый. Хотя для итальянского ресторана холодная цветовая гамма необычна и даже несколько чужеродна.

Столы-двойки большие и вместительные. Диваны и стулья умеренно мягкие и комфортные. Особая прелесть — позолоченные ёлочки из пасты на каждом столе :)

Меню

Представлены традиционные блюда домашней кухни Италии и блюда из локальных, сезонных продуктов.

Меню
Меню

Ресторан имеет сертификат, подтверждающий подлинность итальянской кухни за пределами Апеннинского полуострова, полученный из рук министра Мирко Тремалья в 2004 году — министра итальянцев в мире (во втором и третьем правительстве Берлускони). Такой чести удостоились только два ресторана Москвы. Кажется, второй называется Maurizio.

Цены не сказать чтобы низкие, но доступные. Порции хорошие.

Заказ на двоих:

Хлебная корзина

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

Домашняя чиабатта с розмарином и морской солью, булочка с грецкими орехами, гриссини, хрустящий крекер с розмарином. Большая часть корзины — это всякие грызунки. Димасику такие нравятся, а мне не очень. Оценка "5-".

Вителло Тоннато

Слайсы ростбифа с соусом из тунца, анчоусов и каперсов, украшенные свежими листьями салата. Руккола, куда же без неё...

Мясо 100% запечённое, а не отварное. Превосходный соус художественно размазан распределён умеренно тонким слоем, то есть не прозрачным, но и не одеялом, полностью укутывающим мясо. Телятина великолепная, розовая и сверхнежная. Удачная нарезка — ломтики по толщине как двойное карпаччо. Блюдо в таком виде удобно поедается — не нужно фантазировать, какое количество мяса сводить с каким количеством соуса. Оценка "5+". Это любовь!

Баклажаны alla parmigiana

Баклажаны, томаты и домашняя моцарелла.

Много баклажанов, немного помидоров и снова много тягучего сыра и пряных трав. Квадрат аккуратный, плотно-упругий. На наш вкус оценка "5", но мы любим именно такое соотношение — когда баклажанов больше, чем томатов, а кто-то предпочитает наоборот.

Томатный суп с морепродуктами: тигровыми креветками, кальмарами, мидиями и вонголе

На меня надели белый слюнявчик и заботливо предупредили, что суп будет острым. Но на самом деле он щадящий, с лёгкой остринкой. Ароматный, пряно-травяной. Морская составляющая богатая и разнообразная. Очень продуманный и сбалансированный томатный суп с умеренной солёностью в своём классическом проявлении. Чудесный. Запах сумасшедший. Багет в одном месте малость обуглился, ну и бог с ним, я хлеб не очень люблю. Оценка "5+". Димасик сказал, что суп — балдёж: томат, сладость и море.

Ригатони "Четыре сыра" в сливочном соусе с сырами: пармезан, пекорино романо, горгондзола и моцарелла

630 рублей. Порция 290 граммов
630 рублей. Порция 290 граммов

Соус жидковат и скорее молочный, чем терпко-сырный. Не хватает пикантности и общей выразительности вкуса. Много моцареллы и маловато твёрдых вонюченьких сыров. Оценка "4".

Паста Аньолотти с мясом и соусом из чёрного трюфеля

Начинка из говяжьей вырезки и белых грибов с добавлением трюфеля и соуса бешамель. Паста в сливочном соусе с пармезаном.

Пять удлинённых пельмешей в форме полумесяца. Тесто тонкое, фарша в достатке. Просто, сырно, чуть с трюфелем. Славно. Оценка "5".

Телячья печень alla Roberto

Запечённое пюре дукез (картофельное) и нежная телячья печень. Подаётся с микс-салатом и карамелизированным луком.

А вот тут случился провал. Печень вышла серой, сухой и безжизненной. Беспощадно пережарена и с трудом режется — её не брал ни нож, ни зубы Димасика. Оценка "2". Видно, на кухне что-то пошло не так. Блюдо из счёта исключили и долго перед нами извинялись. Даже не хотелось писать о косяке, но умолчать было бы нечестно.

Тирамису. Сочетание воздушного маскарпоне и печенья савоярди с кофейным сиропом

390 рублей. Порция 150 граммов
390 рублей. Порция 150 граммов

Понимаю, что есть много вариаций, как по подаче, так и по вкусовым нюансам, но этот десерт просто супер. Оценка "5+". Слоистый, гармонично сладкий, кофейность без перебора.

Крем каталана

380 рублей
380 рублей

Нам дали бесплатно в качестве извинения за печень. Фактически это крем брюле с карамельной корочкой. Лёгкое, воздушное, не приторное. Оценка "5".

Напитки

Димасик и лимончелло
Димасик и лимончелло

Отличные вина, необычайно удачные и недорогие коктейли, сногсшибательный лимончелло. Оценка "5".

Итоги

Несмотря на то, что лишь часть блюд получила отличные оценки, а одно вообще провалилось, ресторан Roberto нам запомнился и вызвал неистребимое желание посетить его повторно, причём в кратчайшие сроки. Здесь не всё идеально, но то, что вкусно, то прям вау как вкусно!

Делюсь с вами информацией об отличном ресторане!
Делюсь с вами информацией об отличном ресторане!

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются