Сразу предвижу возмущенные возгласы по поводу суммы в заголовке. Спешу успокоить читателей. Речь пойдет не о дорогом ресторане, ведь такой счет нам принесли на 12 человек. Впрочем, обо всем по порядку...
В этом году сложная задача выбора ресторана для ежегодной встречи выпускников легла на мои плечи. В чем же ее сложность? В первую очередь в том, что до последнего момента непонятно на сколько человек рассчитывать. В прошлые годы на встречи приходили и 25 одноклассников и 10. Во-вторых, очень тяжело угодить всем, как по уровню цен, так и по гастрономическим и алкогольным предпочтениям. Причем у меня уже был негативный опыт, связанный с организацией прошлых встреч, но я все же рискнул ментальным здоровьем и снова выступил организатором.
Почему же я выбрал My Big Love?
- Сначала в список записались практически одни девушки и малопьющие друзья, поэтому в первую очередь я подумал о винном баре со вкусной едой.
- В меню ресторана присутствует большое количество закусок, что очень ценно на таких встречах.
- Цены в ресторане умеренные. В меню есть даже ряд горячих блюд дешевле 1000 рублей.
Интерьер
И вот, настал декабрьский вечер встречи, и мы начали собираться в темных залах винного бара.
Интерьер оформлен лаконично, потолок и колонны выкрашены черной краской. Несколько стен закрывают стеллажи с бутылками, оставшиеся украшают современные картины. Благодаря мягкому освещению внутри чувствуешь себя уютно. Мебель новая и комфортная.
Меню
Меню в My Big Love предоставляют на iPad. Все блюда с картинками, но процесс изучения и выбора, по моим наблюдениям, затягивается. Кроме обширного раздела с закусками, есть супы, пасты, горячие блюда и десерты: то есть полноценная ресторанная кухня.
Итак, что заказал я:
Крудо из глубоководной креветки, абхазские мандарины и фенхель
На картинке блюдо выглядело очень многообещающим. Сырые сладкие креветки, фенхель тонкими полосками и цитрусовость мандарина. Однако, на деле креветки оказались не слишком сладкими и как бы кремовыми по структуре. Также мне не очень понравилось, как сочетаются эти ингредиенты. Из сладкой креветки можно сделать блюдо вкуснее. Так что минус за баланс. Оценка 4.
Говяжий бульон, вонтоны со щеками конфи и печеными вешенками
А вот суп с вонтонами оказался выдающимся. Особенно порадовала начинка пельмешек из нежного мяса щек и грибов. Видимо, секрет вкуса в медленном томлении (конфи). Бульон имеет ощутимую пряность. Все вместе работает на оценку 5. Порция визуально небольшая, но тут 350 грамм.
Булочки с крабом в бер-монте и лимонный огурец
Булочки из раздела закусок, но после супа и креветок я заказал их, как горячее блюдо. Бер-монте - это французский соус из сливочного масла и воды (иногда добавляют и сливки). Внешне выглядит крабово и сытно, но, когда ешь не покидает ощущение крабового салата с рисом, хотя здесь точно настоящее крабовое мясо. Вкус недостаточно насыщенный. Не впечатлили булочки, к сожалению. Оценка 4.
Тарт из абхазских лимонов и мороженое из простокваши
Терпко лимонный пирог с карамельной корочкой сверху. Мороженое напомнило по вкусу ряженку. Крошка под ним скучная. Для избалованного десертами гурмана блюдо слишком простое и без "вау-вкуса", чтобы простить ему эту кулинарную простоту. Оценка 4.
Напитки
Весь вечер я пил местные авторские коктейли. Стоимость в диапазоне 650 - 850 руб. Очень понравился, причем не только мне: кокосовый сауэр с дымным виски. Работа бартендера порадовала.
ИТОГО:
Несмотря на "четверки" за еду, у меня осталось позитивное ощущение от визита. Вероятно, потому что целью была не гастрономия, а общение с друзьями. А что же друзья? Половина одобрила мой выбор ресторана. Как самые вкусные блюда выделили: щечки из горячих блюд, суп с вонтонами, тартар из говядины, батат, фетучини с анчоусами.
Но были и "несогласные". В основном, конечно, парни. Не понравился символический выбор из трех сортов пива и цены на него (самое дешевое 370 руб. за 0,5).
Общий счет составил 47.500 рублей или около 4 тысяч на человека. Но мы платили раздельно, так что реальные счета были в диапазоне от 900 (суп и чай) до 11.000. Мой выбор с напитками потянул на 5000 рублей.
Адрес: Москва, Нижний Кисельный переулок, 4